お金・保険 クレジットカードで借金してる方いらっしゃいますか?コメント待ってます クレジットカードで借金してる方いらっしゃいますか? コメント待ってます 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 3 クレジットカード 借金 麻衣 コメント あーしゃん 今年の2月までしてました! 8月27日 麻衣 毎月返済いくらしてましたか? 8月27日 あーしゃん 私はクレジットカードというより某金融会社からの借金でした! 月5万程で今はもうありません😓 8月27日 麻衣 そうなんですねぇ。 返すのに何年かかりましたか? 8月27日 あーしゃん お恥ずかしい話、私は完済せず自己破産の道を選びました。 20代前半で会社を立ち上げるためにしたのですが上手く行かず○○○万円あり地道に返済してたのですが、残り200万のところで今年に入り結婚、妊娠もあり悩みに悩んで破産に踏み切りました。 8月27日 あーしゃん 借りてるところの金利も違いますし、借金いくらありどれくらいで返済お考えですか? 8月27日 麻衣 41万あり、毎月24000円払ってて2021年の4月には終わります 8月27日 あーしゃん 質問がよくわからないのですが、返済がキツいということでしょうか? それともただ借金している人を探していくら借りていて月いくら返しているかだけ知りたいということですか? そうでしたら破産してしまった私がコメントしてすみませんでした😅 8月27日 麻衣 返済はキツイですが、破産してしまったのですか? 8月27日 あーしゃん キツいですよね 私は月5万だったので本当にキツく独身だったので仕事を掛け持ちしていました! ですが、これこらの将来のことを考えたらこれから産まれてくる子供や旦那になる人を考えたら自己破産という選択肢しかありませんでした。 私は幸いなことに旧姓で破産をしたので婚姻後の名字はブラックリストに乗らないので借金は自分のせいで猛反省しましたが、この選択で良かったと思っています! 8月27日 麻衣 そうなんですねぇ。 私、結婚してるのですが、自己破産してしまうと旦那のローンとかに影響行きますか? 8月27日 あーしゃん 私は結婚前の破産なので旦那へ影響はありませんでしたが、やはり家族の車のローンやらが心配だったので弁護士に聞いたところ自分自信のことなので家族への影響はなかったです! 旦那さんにバレたくなければバレないようにすることもできますよ! 破産する場合は司法書士への相談からが1番手っ取り早いです! 集める書類が結構多いのです。 8月27日 麻衣 そうなんですねぇ。ありがとうございます。 8月27日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麻衣
毎月返済いくらしてましたか?
あーしゃん
私はクレジットカードというより某金融会社からの借金でした!
月5万程で今はもうありません😓
麻衣
そうなんですねぇ。
返すのに何年かかりましたか?
あーしゃん
お恥ずかしい話、私は完済せず自己破産の道を選びました。
20代前半で会社を立ち上げるためにしたのですが上手く行かず○○○万円あり地道に返済してたのですが、残り200万のところで今年に入り結婚、妊娠もあり悩みに悩んで破産に踏み切りました。
あーしゃん
借りてるところの金利も違いますし、借金いくらありどれくらいで返済お考えですか?
麻衣
41万あり、毎月24000円払ってて2021年の4月には終わります
あーしゃん
質問がよくわからないのですが、返済がキツいということでしょうか?
それともただ借金している人を探していくら借りていて月いくら返しているかだけ知りたいということですか?
そうでしたら破産してしまった私がコメントしてすみませんでした😅
麻衣
返済はキツイですが、破産してしまったのですか?
あーしゃん
キツいですよね
私は月5万だったので本当にキツく独身だったので仕事を掛け持ちしていました!
ですが、これこらの将来のことを考えたらこれから産まれてくる子供や旦那になる人を考えたら自己破産という選択肢しかありませんでした。
私は幸いなことに旧姓で破産をしたので婚姻後の名字はブラックリストに乗らないので借金は自分のせいで猛反省しましたが、この選択で良かったと思っています!
麻衣
そうなんですねぇ。
私、結婚してるのですが、自己破産してしまうと旦那のローンとかに影響行きますか?
あーしゃん
私は結婚前の破産なので旦那へ影響はありませんでしたが、やはり家族の車のローンやらが心配だったので弁護士に聞いたところ自分自信のことなので家族への影響はなかったです!
旦那さんにバレたくなければバレないようにすることもできますよ!
破産する場合は司法書士への相談からが1番手っ取り早いです!
集める書類が結構多いのです。
麻衣
そうなんですねぇ。ありがとうございます。