※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣
お金・保険

クレジットカードで借金してる方いらっしゃいますか?コメント待ってます

クレジットカードで借金してる方いらっしゃいますか?

コメント待ってます

コメント

あーしゃん

今年の2月までしてました!

• 麻衣

麻衣

毎月返済いくらしてましたか?

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

私はクレジットカードというより某金融会社からの借金でした!
    月5万程で今はもうありません😓

• 8月27日
  • 麻衣

麻衣

そうなんですねぇ。
    返すのに何年かかりましたか?

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

お恥ずかしい話、私は完済せず自己破産の道を選びました。
    20代前半で会社を立ち上げるためにしたのですが上手く行かず○○○万円あり地道に返済してたのですが、残り200万のところで今年に入り結婚、妊娠もあり悩みに悩んで破産に踏み切りました。

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

借りてるところの金利も違いますし、借金いくらありどれくらいで返済お考えですか?

• 8月27日
  • 麻衣

麻衣

41万あり、毎月24000円払ってて2021年の4月には終わります

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

質問がよくわからないのですが、返済がキツいということでしょうか?
    それともただ借金している人を探していくら借りていて月いくら返しているかだけ知りたいということですか?
    そうでしたら破産してしまった私がコメントしてすみませんでした😅

• 8月27日
  • 麻衣

麻衣

返済はキツイですが、破産してしまったのですか?

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

キツいですよね
    私は月5万だったので本当にキツく独身だったので仕事を掛け持ちしていました!
    ですが、これこらの将来のことを考えたらこれから産まれてくる子供や旦那になる人を考えたら自己破産という選択肢しかありませんでした。
    私は幸いなことに旧姓で破産をしたので婚姻後の名字はブラックリストに乗らないので借金は自分のせいで猛反省しましたが、この選択で良かったと思っています!

• 8月27日
  • 麻衣

麻衣

そうなんですねぇ。

私、結婚してるのですが、自己破産してしまうと旦那のローンとかに影響行きますか?

• 8月27日
  • あーしゃん

あーしゃん

私は結婚前の破産なので旦那へ影響はありませんでしたが、やはり家族の車のローンやらが心配だったので弁護士に聞いたところ自分自信のことなので家族への影響はなかったです!
    旦那さんにバレたくなければバレないようにすることもできますよ!
    破産する場合は司法書士への相談からが1番手っ取り早いです!
    集める書類が結構多いのです。

• 8月27日
  • 麻衣

麻衣

そうなんですねぇ。ありがとうございます。

• 8月27日