コメント

あーしゃん
今年の2月までしてました!
あーしゃん
今年の2月までしてました!
「借金」に関する質問
今ある借金が うまくいけば4年で完済予定です。 (フリーローン、奨学金、車全部で560万) ただ返済優先なので4年後貯金がほぼないです。 上の子があと3年で中学生になるので とりあえずフリーローンだけ先返して あとは…
保育園料についての質問です…。 今年の4月より娘を厚木市内の保育園(認可)に預けることになりました。 そこでこの間1ヶ月分の保育園料が書かれた紙が届き 「保育料 44.000円」と書かれていました。 この場合、自分の給…
義兄夫妻が義実家敷地内に住み始めたことにより、今すぐにでも引っ越したいです。 絶縁していますが敷地内に住んでいるので義実家に行くと会ってしまいます。 なら自分だけ行かなければいい、というわけでもなく子供達と…
お金・保険人気の質問ランキング
麻衣
毎月返済いくらしてましたか?
あーしゃん
私はクレジットカードというより某金融会社からの借金でした!
月5万程で今はもうありません😓
麻衣
そうなんですねぇ。
返すのに何年かかりましたか?
あーしゃん
お恥ずかしい話、私は完済せず自己破産の道を選びました。
20代前半で会社を立ち上げるためにしたのですが上手く行かず○○○万円あり地道に返済してたのですが、残り200万のところで今年に入り結婚、妊娠もあり悩みに悩んで破産に踏み切りました。
あーしゃん
借りてるところの金利も違いますし、借金いくらありどれくらいで返済お考えですか?
麻衣
41万あり、毎月24000円払ってて2021年の4月には終わります
あーしゃん
質問がよくわからないのですが、返済がキツいということでしょうか?
それともただ借金している人を探していくら借りていて月いくら返しているかだけ知りたいということですか?
そうでしたら破産してしまった私がコメントしてすみませんでした😅
麻衣
返済はキツイですが、破産してしまったのですか?
あーしゃん
キツいですよね
私は月5万だったので本当にキツく独身だったので仕事を掛け持ちしていました!
ですが、これこらの将来のことを考えたらこれから産まれてくる子供や旦那になる人を考えたら自己破産という選択肢しかありませんでした。
私は幸いなことに旧姓で破産をしたので婚姻後の名字はブラックリストに乗らないので借金は自分のせいで猛反省しましたが、この選択で良かったと思っています!
麻衣
そうなんですねぇ。
私、結婚してるのですが、自己破産してしまうと旦那のローンとかに影響行きますか?
あーしゃん
私は結婚前の破産なので旦那へ影響はありませんでしたが、やはり家族の車のローンやらが心配だったので弁護士に聞いたところ自分自信のことなので家族への影響はなかったです!
旦那さんにバレたくなければバレないようにすることもできますよ!
破産する場合は司法書士への相談からが1番手っ取り早いです!
集める書類が結構多いのです。
麻衣
そうなんですねぇ。ありがとうございます。