※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
子育て・グッズ

息子の食事に悩んでいます。マンネリ化している食事について、他のお子さんの食事事情を知りたいですか?

息子がご飯と味噌汁しか食べてくれません😭
お肉はカリッとした揚げ物しか食べない、
野菜はお味噌汁に入れないと食べない、、
ご飯に混ぜてあげたりもしていたんですが最近はそれも食べません。
結局、チャーハンやチキンライスに野菜たくさん刻んであげるパターンになってしまい、マンネリ化してます💦
息子が食べるものを作ってあげていていいのでしょうか?
食べなくてももっと色んな種類のものを出した方がいいのでしょうか…
同じくらいのお子さんがいる方はどうですか??

コメント

なごみ

分かります、とても…(><)
うちも具沢山のチャーハンやオムライスのオンパレードです😂
昨日は久しぶりにシチューを作りました。
普通のシチューより具沢山で、もはやシチューと言えるのかどうかも怪しいもので(笑)

品数は少ない分、1品1品に入ってる具材はとても多いです。
食べてくれるなら何でもいいです(笑)

• mamiii

mamiii

分かっていただけてうれしいです😭
    うちも今週ひさびさにシチュー作ろうと思ってます😂
    食べてくれればなんでもいいですよね😂😂

• 8月27日
ママリ

うちも少し前何をあげても全然食べなくて、肉、魚も全く食べないしどーしようと思ってました。
でも保健師さんに相談したら、肉とか魚とかは食べなくても出してたらじきに食べるようになるから、好きなものばっかりじゃなくて出したほうがいい、食べなくても出した方がいい、と聞いてその通りしたら食べるようになりました😆❤️
緑の野菜とかはまだ時間がかかりそうですが😂もったいないから少しだけ皿に出すだけ出して、食べそうなら次回から普通に出そうと思ってます✌🏻

• mamiii

mamiii

やはり出す事が大事なんですね😂
    気が遠くなりそうですが、頑張ります🙌
    ありがとうございます😊

• 8月27日