格安スマホの大容量プランは現在の料金とあまり変わらないかもしれません。20ギガ〜は必要かもしれませんが、料金面でのメリットは少ないかもしれません。
格安スマホ、大容量プランについてです🥺
格安スマホ気になっています🤔
ですが色々調べてみると、20ギガ〜のいわゆる
大容量プランで契約となると今の料金と対して変わらない気がしまして…
現在はauで本体料金が払い終わっているので
月に8000円前後です😌
家にWiFiはありますが、仕事や出先でスマホを使用することも多く20ギガ〜は欲しいかなと。
やはり 格安スマホの大容量プランとなるとあまり変わりませんかね?( ˊᵕˋ ;)💦
- らあ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
☺︎
大容量だと、1000〜2000円ぐらいしか変わらないと思います😧
ママリ
20ギガ
ギリギリ毎月使うなら
どこでもWiFi契約+格安スマホ最低ギガ契約とかの方がお得だったりしませんか?😳
もし家の固定WiFiも解約、WiFi自体を持ち運び可能にして、毎日日中誰もいなくて持ち運べるならば余計にお得かなーと😊
持ち運び可能だとWiFiエリアと、速度が気になりますが🤔
WiFiも格安スマホもたくさん出てますし、各社調べて、比べてみたら毎月の出費だし、数百円でも安いに越したことないですしね(๑›‿‹๑)
ママ
楽天で2GBのプランですが、2GB使わないようにOFFに出来るんですが、OFFにすると低速モードで使えます。低速と言ってもYouTubeやネットフリックスを再生できるくらいで、大手キャリアでの低速になった時とは全然違うので、全然使えます!
低速モードは減るとかないので無制限です🙃
外で何かダウンロードしたり急ぎの用事の時などだけONにしてますが2GB使い切らないので毎月繰り越してて溜まってます!
1500円弱くらいですよー👏
コメント