※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー☆★
子育て・グッズ

お子さんの歯が生える時期について相談です。5ヵ月の息子さんの下の歯が生え始めたそうです。注意点やアドバイスがあれば教えてください。

みなさんのお子さんは何ヶ月で歯が生えてきましたか( ˊᵕˋ )?うちの息子は今5ヵ月なんですが下の歯が少し出てきてるのに今日気がつきました😅💦また気をつけることとかありますか?

コメント

らり

3カ月入ってすぐ生えてきて5カ月には下も二本も生えて自分でカミカミできる歯ブラシやってました(´-`*)

• あー☆★

あー☆★

そうなんですね!わたしも探してみます🎶

• 4月21日
まめまるベイビー

歯科で働いています(๑•̀ᴗ- )✩
まずはガーゼで拭いてあげてください!!
離乳食はじまりましたら、ご飯のあとにはお茶やお水を飲ませてからガーゼで拭きましょう!
取っ手が丸くなっている歯ブラシからはじめたらいいと思います!
歯ブラシを持ったまま歩いた赤ちゃんが転んで口の中を切るなど、事故もありえますから目を離さないであげてください(´˘`๑)♡
3歳まで、虫歯の菌が口に入らなければ、その子はほぼ一生歯に苦労しないで生きていけます♡♡

• あー☆★

あー☆★

丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます🎶

• 4月21日
ぱん

5ヶ月の半ばくらいから下2本生えてきましたぁ!
まだ完全に出てきてないので、とりあえずガーゼでサツと拭いてます♪

• あー☆★

あー☆★

ガーゼでふくだけでもいいんですね!
    やってみます☆

• 4月21日