※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

離乳食の食器&並べ方について相談です。手づかみ食べに移行する際、軽めのプラスチック製や吸盤つきのシリコン製などの食器に変えるべきでしょうか?

離乳食の食器&並べ方についてです。

今まではもらいもののル・クルーゼの離乳食用食器使ってあげてました。
子供本人の目の前に食器はおかず、食べさせるときに親が手に持ったり、スプーンに食材をのせて口まで運んでました。

そろそろ手づかみ食べを…と思ってるのですが、
そうなると本人の前に食器を並べ、手が届くようにしないとダメですよね?
今のままだと陶器製で重いし、割れたら危ないと思ってるのですが、みなさんどんな感じであげてるのでしょうか??

軽めのプラスチック製、テーブルにつけることができる吸盤つきのシリコン製など、他のものに変えた方がいいのでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

うち、ダイニングテーブルにチェアで食べさせていて、
テーブルに直にパン置いたりしてます…💦

食器(プラ製)で出すと食器で遊んじゃったりかみかみしたりしてひっくり返すので…笑

紙皿で出したりとかもしてます!おやきとか…

• kk

kk

テーブルに直置き!
    確かにそれならひっくり返されないですね!!

紙皿とかもありですね!!

• 8月27日