※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
家事・料理

oisix頼んでる方いますか?献立考えるのが苦手&買い物行く時間も省けるの…

oisix頼んでる方いますか?
献立考えるのが苦手&買い物行く時間も省けるので気になってます。
月にいくらですか?味はどうですか?よかったら教えてください!

コメント

しらたま

キットは野菜もカットしてあったりして楽ちんですし、野菜もおいしいです。

が、一週間に一回提案されるセット?が5~6000円で、私にとってはすごく高いです~。

スーパーだとこの倍の量は買えるな、と思うと、少しずつ注文しなくなっちゃいました。

• あめた

あめた

ありがとうございます!
    私は結構野菜とかうまく使えなくて、それだったらoisixの方がうまく活用できるのかな…と思ってましたが、、
    お金に余裕があれば使うんですけどねー😭でも今も食費5万とかなのでそれよりは安くなるのかな…

• 8月27日
  • しらたま

しらたま

私はOisix使ったら食費がぐっと上がってしまいました。普段から有機野菜などを買っていらっしゃるなら、そんなに変わらないのかな?という気がします。

一方で、自分ではなかなか選ばないような種類のお野菜も提案してくれるので、食卓はすごく華やかになりましたよ!

お試しはすごく得だったと思うのでぜひ。

• 8月27日
  • あめた

あめた

とりあえずお試し頼んでみました。
    勧誘の電話がすごいと聞いたのでビビってますが…笑
    ありがとうございました!

• 8月27日
かおりん

私は2人目出産後から「ちゃんとオイシックス」とプレミアムパス使ってます^ ^

昼ごはんも旦那が帰ってくる😭ので、他にも買い物が必要なので、他のはイトーヨーカドーのネットスーパーです。

「ちゃんとオイシックス」の5日分の時は1週間の食費が上がりましたが、3日分に減らしたらそんな変わらないです(^^)

週5000円ぐらい、野菜はスーパーで買えないもの食べれて美味しいです^ ^
味付けは旦那にはちょい薄いようです。

• あめた

あめた

ありがとうございます!
    育児中にはすごく助かりそうですよねー!3日分ってのもあるんですね。旦那、夜勤がある仕事なので3日分で良さそうですー!子供と2人の時はテキトーでいいですし笑
    そうそう味付けが気になるんですよね、うちはかなりの薄味なので濃すぎたらやめようと思ってますが薄いなら期待してみようかな…

• 8月27日
  • かおりん

かおりん

そうなんです!めっちゃ助かります!
    他社さんの献立キットは量が少なすぎて😅美味しくなかったり…

私は基本レシピ通り作ってて、野菜の味ちゃんとするってぐらいの濃さですよ^ ^

旦那が大食いなので「ちゃんとオイシックス」だけでボリューム足りないって時は作り置きおかずで対応してます!

• 8月27日
  • あめた

あめた

ありがとうございますー!
    おためし頼んで、食べてみましたがめっちゃ美味しかったです!でも高いですね...週1とかたまにならいいかなーってぐらいなんですけどそんなこともできるんでしょうか?

• 8月30日
  • かおりん

かおりん

週1なら「kit oisix」が1回の食事分として売ってるんですが、「ちゃんとオイシックス」の方が割安なんです💦

2人目産まれる前までは、隔週利用にしといて、月1利用になるように注文キャンセルとかしてました^_^
    その時は「ちゃんとオイシックス」は使わず調味料とか肉加工品をまとめ買いしてました。

2人目生まれてからは「外食するより安いし、野菜食べれる!」と割り切ってます😅

• 8月31日
  • あめた

あめた

なるほど!そういう使い方もでにるんですね。味付けも薄味で美味しかったってのもあるんですが楽だし作り方が一緒にあるので旦那にも作れるしほんと悩みますね…これで2人目ができたら絶対使いますが笑
    ありがとうございます!すごく参考になりました!

• 8月31日