コメント
Sママ
1歳2ヶ月のときに初めて旅行しました☺️
車で片道3時間弱の場所に温泉旅行に行きました💕
you
1歳半の時、車で3時間のアンパンマンミュージアムへ行きました😄
アンパマン好きの我が子は、入った瞬間から大興奮でした😆
それから温泉へ移動して、次の日はサファリーランド。もう一泊温泉でゆっくりしてから帰りました😊
-
ニコ
アンパンマンミュージアム、きっとうちの子も喜ぶと思います。
温泉は小さい子供を連れて行きやすいところなのですね。
ゆっくりできますよね。- 8月27日
-
you
二軒共、ウエルカムベビーの温泉宿を選んだので、周りも子供連れが多くお互い様な感じなのでゆっくり出来ました😊
1歳10ヶ月頃に、義家族旅行で普通の温泉宿に泊まりましたが、やはりウエルカムベビーの方がオムツ捨てる用のゴミ箱が置いてあったりしたのでそういう点ではやはりウエルカムベビーをうたっている宿の方が小さい子連れには安心でした😊- 8月27日
-
ニコ
ありがとうございます!
ウェルカムベビーのホテル探してみます!
子供が小さいので周りには気を使いますよね。
小さい子供連れの人が周りにいると安心しますね!- 8月27日
ルナ
大阪在住です。
4ヶ月の頃に新幹線で横浜
7ヶ月の頃車で白浜
1歳ちょうどで飛行機でディズニー
来月車でおもちゃ王国と有馬温泉
という感じで旅行してます💦
動かない時期は新幹線でも飛行機でも全然問題なかったですが、動くようになり、自己主張もはっきりしてきた今は、もう新幹線とか飛行機地獄だろうなと思い、車で行けるとこにしました😅
車だと荷物量増えても全然気にならないですし、車でDVDかけたり、寝たりするので車が1番楽に感じました😊
新幹線や飛行機の時間にちょうど寝てくれるなら、新幹線も飛行機もありだと思います!
-
ルナ
1歳4ヶ月で車で名古屋も行きました!アンパンミュージアム目的でしたが、雨だったのでリニア・鉄道館(うちの子は新幹線大好き)と水族館へ行きました😊
- 8月27日
-
ニコ
詳しくありがとうございます!
けっこう旅行されているのですね!
やはり車が動きやすいですか。
飛行機や電車は、ぐずったり、落ち着いて座っていてくれなかったら。。と考えると避けたいところですね。- 8月27日
-
ルナ
私がどこか行きたくて仕方なくなるので、定期的に旅行行ってます😅
新幹線はデッキがあるので、まだ気晴らしできそうですが、飛行機は結構大変かなぁと思います💦
1歳の時でも新しいマグネットシートや絵本、パンやジュースで誤魔化しながらなんとか着いた感じでした😅- 8月27日
-
ニコ
車以外だとオモチャやおやつが必須ですね(笑)
荷物がいっぱいで大変そうな気もしてきました😄
いいところ、いい行き方を考えてみたいと思います。- 8月27日
ニコ
ありがとうございます!温泉も考えているところなんです。
大浴場にはお子さんも一緒に入っても危なくなかったですか?
Sママ
大浴場は抵抗があったので(
お漏らしや感染面を考えて)、客室露天風呂の宿を選びました☺️💕
部屋に露天風呂が付いていたので、旦那に任せたりしてゆっくり温泉を楽しめました✨
調べてみると結構赤ちゃん大歓迎っていうお宿も多くて、離乳食も困らなかったです☺️
ニコ
大浴場、たしかに抵抗あります。
部屋に露天風呂がついてるのはいいですよね。
参考にさせていただきます。
たまにはゆっくりお風呂に浸かりたいものです。