※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日初めて夜泣きし、30分かかりました。主人が対応し、私は体調悪く寝かせてもらいました。毎日続くと怖いです。

昨日初めて夜泣きしました。
抱っこしてもギャーーー😭30分くらいかかりました。

昨日は11-2時くらいまで泣いたら主人が対応してくれて、私は体調も悪かったので寝かせてもらいました。
朝方もギャーーーと泣いては抱っこして寝かせるを繰り返し…
これが毎日続くと思うと今から怖いです😭

コメント

まなちゃん

毎日色んな刺激があり寝てる時に脳で整理してるのですがそれで夜泣きがあるとなにかで見ました。
その時点で愛しいですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
本当に今だけですよ自分を求めて泣いてくれるの😂
大変だけど、今だけしかないことなんだと思えばイライラしないで対応できると思います!

• ママリ

ママリ

子供なりに頑張ってるんですよね😭すぐに求められなくなるんですかね😂😂
    長い人生のうち今だけですもんね😵頑張ります😢

• 8月27日
(˘ω˘)

あまりすぐに抱かないで少しだけ様子を見てください。
泣きながら寝てることもあるので抱き上げると起きて泣いちゃいます。
あと泣いたら抱っこしてもらえるって覚えてしまうこともあるらしく、それが長期戦の原因になるようです。
あとは寝ている環境です。最初の寝かしつけは抱っこですか?添い寝や添い乳などは就寝中の状況の変化で泣いてしまうことが多いです。
安眠アイテムを作るのも効果的ですよ。うちはガーゼしゃぶって寝ますが、泣いてしまった場合はガーゼを持たせると必死にしゃぶってまた寝ます。

私はイライラするもんだし、していいと思います😊
ママだって人間。ママだって感情はあるし。それで少しくらい声を荒げてしまったとしても、その分どこかでいっぱい愛情を与えてるんだし、子供は分かってくれますよ。
わかってない子に怒っても仕方ない…って言ってたら、そんなん親も人間やねんからしゃーないやん。多少怒らんなしんどなんで!と母に言われました笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    すぐに抱っこしないようにしてみます!
    寝かしつけは抱っこかトントンで寝てくれます!
    安眠アイテムがないので、娘にとってのアイテム探しをしてみますね。

多少のイライラは仕方ないですよね😭確かにどこかで発散しないとイライラがたまる一方です😵

• 8月27日
なまはるまき

夜泣きが大変な時期も有りましたが、戦時中のリアルな体験記を読み、それと比べたら夜泣きなんて幸せな悩みだと割り切って乗り越えました。

我が子に食べ物を与えられず餓死させてしまう事や、爆撃に吹っ飛ばされる悲劇に比べたらちょっと睡眠を削られるくらいなんて事ないと思えました。

鳴き声が辛いならノイズキャウンセリング効果の高いイヤホンで音楽聴くのも手かもしれません。

• ママリ

ママリ

昔に比べたら割り切れますよね!私は睡眠第一、どこでもいつでも寝たいタイプなので難しいですが頑張ります🥺!
    音楽聴きながら寝かしつけなら気持ちも楽になりそうです!試してみます!

• 8月27日