※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micki
家族・旦那

夫婦喧嘩をしました。一応話し合っておわってますが、もやもやします。…

夫婦喧嘩をしました。
一応話し合っておわってますが、もやもやします。

旦那が外食に誘ってきて、子供と私も疲れているから、家で食べたい、、行きたくないと断ったところその後不機嫌になりました。

なので私もイライラして、自分の思い通りにならなかったからって不機嫌な態度をとるのはおかしいと言いました。

そこから喧嘩になりました。
旦那は、幼稚な態度をとったことは自分が悪いと謝りましたが、外食行きたい、行きたくないの話は、意見が割れてるのだから話し合って解決すべきだったといいます。

疲れてるから行きたくないのに旦那が行きたいと言ってるから話し合うべきなんですか?もやもやします。

旦那はどうしても外食がしたかったわけではないけど、話し合いもなく私が頑なに行かないという姿勢だったことが腹立つようです。

イラつきます。

コメント

みー。

どっちもどっちかなと笑
今日は疲れているから次の休みの日にしない?
とか提案、譲り合いの気持ちも大切かと思いますよ

• micki

micki

一応、疲れてるから今日は行きたくない、別の日に改めようと言ったのですが、断った時の顔がめちゃめちゃ嫌そうで腹立ったみたいです笑

• 8月27日

出前じゃダメだったんですか?

私も化粧してない、本日自分閉店と思ってる時、外出しようと誘われたら絶対無理です。

旦那さんは外食で食べたい物が決まってて、口がその口になってたから余計にムカついたんですかね…。

どっちもどっちと言うより、疲れている時は仕方無いのかなと思います。

旦那さん怒りすぎです。

• micki

micki

ありがとうございます✨
    つまらなそうだから行かないとかなら相手が怒っても仕方ないのかなぁと思いますが、体調や疲れは勘弁してくれ、、、と思っちゃいました😖

• 8月27日

疲れてて家から出たくない時あります。
しかも子供連れての外食は更に疲れます…

疲れてるんだし話し合いも何も…
って思うので。
私なら一人でどうぞ。
ですね😊
旦那さんがそんなに怒る理由がちょっと分からないです。

• micki

micki

ありがとうございます✨そうなんです。。子連れの外食は更に疲れに行くようなものなので😣
    旅行帰りだったのでレストランで旅の締めをしたかったみたいです。。
    私としては旅行帰りだし一刻も早く帰りたいって感じなのですが笑

• 8月27日
ママリ

同じようなことついこの間ありましたが、結局出かけて負担が大きいのってママ側ですよね?なんでそこまで考えられないんだろう馬鹿かって
思ってました。
もう旦那のわがままには振り回されたくないです😓😓

• micki

micki

共感嬉しいです😭
    ですよね!こっちの負担が増えるのに意味わからないですよね🤧ほんと大きい子供です。。全くかわいくない笑

• 8月27日
あいうえお

わかります!!
でも、私も主人が行きたいという気持ちも大切にしてあげたいのでやんわり断ります笑

• micki

micki

優しいです😭私もやんわり心がけます💦

• 8月27日