妊活 排卵後24時間以内に人工授精する意味はあるのでしょうか?排卵後でも妊娠した方いますか? 今日人工授精なのですが、排卵検査薬で昨日の夜16時〜19時の間に排卵しちゃったと思われるんですが、うちの病院は排卵後24時間以内なら人工授精実施するそうなんですがそれって意味あるのでしょうか?排卵直後なら妊娠しやすいとは聞きますけど😭一応一昨日タイミングは取っておいたんですが、、、😣排卵直後じゃなくても排卵後に人工授精して妊娠した方いらっしゃいますか?💦💦 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 排卵検査薬 病院 人工授精 妊娠した 妊娠しやすい ちゃ(3歳10ヶ月) コメント U子 人工授精の前日の朝に検査薬で陽性になったんですが、仕事の都合で翌朝実施しました💦💦 でもそのタイミングがよかったのか、今お腹に授かってます😊✨❤️ タイミングが合うといいですね🙆♀️✨ 8月27日 ちゃ 実施した時はすでに排卵されてましたか?😭 タイミング合うこと祈ります😭😭 8月27日 U子 その前に受診した時に卵子が3つあったんですけど、 人工授精直前のエコーでは2つしかなくって、 しかも1つは楕円形?みたいな形で、 先生から「今排卵しよーとしてるわ!」と言われました💦 結構ギリのタイミングだったようです😥💦 8月27日 U子 既に排卵して時間経ってそうなら、先生の判断で中止したりするかもですね😥💦 8月27日 ちゃ そうだったんですね💦 今日人工がダメでも一昨日のタイミング取ったのが合えばいいです😣 8月27日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
実施した時はすでに排卵されてましたか?😭
タイミング合うこと祈ります😭😭
U子
その前に受診した時に卵子が3つあったんですけど、
人工授精直前のエコーでは2つしかなくって、
しかも1つは楕円形?みたいな形で、
先生から「今排卵しよーとしてるわ!」と言われました💦
結構ギリのタイミングだったようです😥💦
U子
既に排卵して時間経ってそうなら、先生の判断で中止したりするかもですね😥💦
ちゃ
そうだったんですね💦
今日人工がダメでも一昨日のタイミング取ったのが合えばいいです😣