※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜泣きがひどくなり、悩んでいます。断乳後に始まり、体力的にもつらいです。母乳復活が良いか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳の息子の夜泣きについて。

先日、3週間ほど前に断乳をしました。
完母でずっと添い乳で寝ていたので、なかなか大変でしたが、1週間ほどで、一応断乳成功しました。
それからは、食欲も増え、3食モリモリ。
母乳も忘れたようで、求めてくることもなくなりました。

と思ったのもつかの間、断乳1週間後から、夜泣きがひどくなりました。
癇癪というか、2-3時間くらいギャンギャン泣き。抱っこしても反り返って吐きそうなくらい泣き、麦茶を飲んでも何をしてもダメです。
最終的には泣き疲れてボロボロになって寝る、という感じです。

ほぼワンオペで私も仕事をしているので正直体力的にキツイのと、あまりの泣きっぷりが可哀想で、なんとかできないかと本当に悩んでいます。

夜泣きの時期?だから仕方がないことなのか…
母乳を無理やりやめたのがよくなかったのか。
この2週間、毎日こんな感じです。
これが続くようなら、母乳復活した方が良いのかなと思ってます。それ以外に良くなる気がしません…

同じような経験された方、どのように乗り切りましたか?
本当に悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

mrns

もう母乳復活しないほうがいいですよ
復活したところで夜泣きが治る保証もないし、治ったところで次に断乳するときもっと苦労します