お金・保険 保育料が上がり、世帯主が旦那1人になると困難。この状況は仕方ないでしょうか。 姫路在住、二世帯で世帯主は旦那です。 玄関のみ一緒であとは全て別です。 電気水道は折半してます。 この度、保育料がぐんと上がり大変苦しいです。 戸籍は別ですが世帯主が旦那1人となると 保育料uPはやはり仕方ないのでしょうか。 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 旦那 保育料 まめ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント なっちゃん 世帯分離はしていますか? 8月27日 まめ 世帯分離するのに手続きが必要なのですよね😭? 多分そういった手続きはしていないかと… 8月27日 なっちゃん 市役所で手続きしてないと世帯分離にはなってないと思いますよ~💦 8月27日 なっちゃん 必ず下がるとはわかりません。市によっては、いくら世帯分離していても同じ家にいる全ての人の合計のとこもあるので…💦でもしたからと言ってデメリットになることはないので安くなる可能性もあるのでしておいた方が良いとは思います🍀 8月27日 まめ とりあえず、今日確認してみます(˙▿˙)❤️ 8月27日 まめ 世帯分離たど、保育料が下がるのですね😂! ありがとうございました!! 8月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
世帯分離するのに手続きが必要なのですよね😭?
多分そういった手続きはしていないかと…
なっちゃん
市役所で手続きしてないと世帯分離にはなってないと思いますよ~💦
なっちゃん
必ず下がるとはわかりません。市によっては、いくら世帯分離していても同じ家にいる全ての人の合計のとこもあるので…💦でもしたからと言ってデメリットになることはないので安くなる可能性もあるのでしておいた方が良いとは思います🍀
まめ
とりあえず、今日確認してみます(˙▿˙)❤️