※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん🐾🐾
ココロ・悩み

離婚後も彼を想い戻りたい気持ちがありますか?

31年の4月に離婚しました…。
彼の方から一方的に離婚の一点張りで話し合いが出来なかったので、家裁で調停をしましたが、離婚回避はそう簡単ではありませんでした…😭
私には、彼以外考えられなくて彼は生活の一部で居ないとつまらないし子供達もパパが好きだし彼はハッキリしない性格で、今は嫌いでもないし好きでもないって言うんですよね…
もぉ戻れる保証はないのでしょうか…😞

コメント

その離婚理由によるんじゃないですかね😞

そのハッキリしない発言は自分を好きでいてくれてる人を傷つける発言ですよね。

• にゃん🐾🐾

にゃん🐾🐾

回答ありがとうございます🙇
    特に!ってゆう離婚理由は無いんですよね…
    私が子育てばかりになっていて家の中がおもちゃまみれだったりオムツがまとめて置いてあって捨ててないとか家のことまで手を回せなかったことに腹立って苛々するから出てってくれと追い出されました…

人を傷付ける発言をサラッと言ってるのに気付かない私(;Д;)💦
    そんな人は戻る資格なしですか…?

• 8月26日

退会ユーザー

子ども産まれれば完璧になんて無理ですよね。
    完璧なんて求めたら体何個あっても足らないしそこは夫婦だから協力するところじゃないの?って思います。
    2人の子どもなんだから尚更です😞
    追い出されたんですね…
    私はその時点でどんなに好きでも冷めてしまいます。

戻るし資格なしとかは思わないですし自由です。
    ただ都合のいい発言だなと思います。

• 8月26日
  • にゃん🐾🐾

にゃん🐾🐾

🐟さんはしっかりされてますね😌
    私は彼が生活の一部と言いますか、彼頼りの一緒に居て気を許せる相手で一緒に居て楽しかったので、まだ冷めきれなくて、子供達の為にどうにか戻れないかと考えています…。
    ただ、いくら馬鹿な私でも都合のいい発言してるなとかずるい人だなとは思っていて、悩んでます😢

• 8月26日

退会ユーザー

しっかりなんてしてないですよ😭
    気を許せる相手一緒にいて安心できる相手ちゃんと他にも居ると思いますよ😌
    視野を広げると。
    彼からすると部屋が汚れてるのそれほど嫌なのかもしれないけどそこも子ども産まれれば仕方ないし私の考えですがそこも話し合って協力してやるところじゃないの?って思います。
    それで主さんとお子さん追い出すのはありえないです私の中で。

• 8月27日