※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キム⭐︎
子育て・グッズ

1歳7カ月の子供が保育園で食事をほとんど食べず、お昼寝もできないことに不安を感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

いつもお世話になっています!
1歳7カ月の子供がいます。今週から慣らし保育が始まり、今日は給食を食べてくる日だったのですが、心配はしていましたが、好き嫌いが多いうちの子はほぼ手をつけず、大好きなフルーツしか食べずに帰ってきました(T . T)
野菜嫌いでうちでもお味噌汁の大根やジャガイモくらいしか食べないのですが、今日はスープすら拒否、、
他の子はほとんどみんな食べたみたいです、、なので今週はお昼寝はせず、お昼だけ食べたら帰ってくることになりました。
同じように嫌いなものが多くて保育園ではほとんど食べてこないっていうお子さんお持ちの方いますか??
保育園の先生には、お腹いっぱいにならないと寝ないって言われたのですが、お昼寝まで保育園でできるようになるか不安です(T . T)

コメント

ロフティ☆

給食をしっかり食べないとお腹が空いてお昼寝にならないから、給食が終わったら帰ることになったということでしょうか??

お家でもお昼寝はされていると思うのですが、その時も満腹じゃないと寝なかったのでしょうか?

やはり慣れだと思いますよ。毎日みんなと給食を食べていれば、自然とたくさん食べるようになっていくと思います。

• キム⭐︎

キム⭐︎

返信ありがとうございます!
    そうみたいです(T . T)先生たちにも子供は担当制になってて、そのグループはうち以外の3人の子はみんな上に兄弟がいたり一時保育できてたっていうのもあるらしくてみんな食べたらしく、残したののはうちのこくらいだったみたいで、、
    確かにご飯に関しては心配はしてましたけど、意外とみんな食べるんだなー、、ってちょっと不安になりました(T . T)

うちでもそんなにたくさん食べるわけではないんですけどね、、お昼寝は2時間はします!

せめてご飯と味噌汁だけでも食べてくれたらなーって、、
    早く慣れてほしいです(T . T)

• 4月6日