※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で尿蛋白が+で、腎臓の検査に。つわり続きで頻尿、食欲不振。脱水症状と尿蛋白の関係、食事の内容と関連性について不安。血圧は正常。

先日の妊婦健診で尿蛋白が+出て、先日と前回、前々回もプラスだったから(健診三回連続でプラス)腎臓の検査に回すねと言われました。
尿が濃いだけなのか腎臓の機能が低下してるかどちらか。
と言われましたが、いまだにつわりが続いていてつわりはそれほど酷くありませんが水分や食事があまり取れていないのに頻尿です。
だからかな?とも思ったのですが結果が4週間後の健診のため少し不安になってきました…
脱水症状気味でも尿蛋白プラスになったりするんでしょうか?
あと、普通のご飯を食べると気持ち悪くなるのですが、甘いものは食べれるので甘いものはけっこう食べてます。
それも関係ありますか?
血圧は60-90で普通です。

お詳しい方、同じ状況の方どなたか教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

コメント

しろ

あまり水分を摂らないと蛋白が出やすいみたいです。夏は特に。
わたしは元々水分をあまり摂らないタイプで、さらに夏だったので蛋白出まくりでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり水分不足の可能性ありますね😰
    妊娠前は麦茶ガブガブ飲んでいたのに全く飲めなくなってしまい😭更に炭酸水か烏龍茶を少量しか飲めなくなってしまっているのでそうかな?と思ってはいたのですが、同じ方がいらっしゃって安心?しました!🥺
    ありがとうございます😊

• 8月26日

全然詳しくはないのですが、私もほぼ毎回尿蛋白プラスで3回検査に回されましたが特に何も問題はなかったです!
体質で妊娠中はプラスになる場合もあるからまあ心配はいらないかなと医者には言われてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    検査しても問題なかったのですね!😄
    あまりご飯食べてないのに塩分や糖分など食事制限しないといけないといけなくなったら嫌だな…と考えてました💦 私も問題なければいいのですが😣
    ありがとうございます😊

• 8月26日