※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰りん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の目が赤くなり、目やにが出ているようです。小児科か眼科を受診するべきか迷っています。初めての病院で、ワクチンも未接種です。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
先週私が結膜炎になり、まだ今現在も治っておらず治療中で、うつらないようにと気をつけていたんですが
息子の目も少し赤くなっている?気がします。
目やには朝起きた時に少しついているぐらいですが、
この場合小児科でしょうか?眼科でしょうか?
まだワクチンも接種しておらず初めての病院なので分からずです(><)

コメント

うい

小児科でも眼科でも大丈夫ですが、感染を考えると眼科の方がいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰りん

はじめてのママリ🔰りん

手足口病が流行ってるらしいので、眼科の方がいいですね(´・ω・`)

• 8月27日
あまね

眼科のが良いとは思いますが、小さすぎる赤ちゃんだと見てくれないところもあるので、電話で問い合わせると良いですよ!
生後3ヶ月頃、近くの小児もやってる病院(眼科ではないですが💦)行ったら、小さすぎてうちでは見れない!と門前払いされたことがあるので😂

• はじめてのママリ🔰りん

はじめてのママリ🔰りん

小さすぎると見てもらえないこともあるんですね!電話で聞いてみます(´・ω・`)

• 8月27日