下痢をして、オムツかぶれしてます。この場合おむつこメーカー変えた方がいいのでしょうか?
下痢をして、オムツかぶれしてます。
この場合おむつこメーカー変えた方がいいのでしょうか?
- あーちゃん(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

なな
下痢をしてるならオムツのせいじゃないかもしれないので小児科行ったらおしりかぶれの塗り薬もらえますよ😊

いちご
オムツでかぶれてるのではなくて下痢で何回も拭くことによってかぶれたのではないですかね?
そーゆう場合は拭いたりじゃなくて洗い流してあげたらかぶれなくなりますよー!
それかお尻拭く時にコットンに温かいくらいのお水をふくんでオムツの上でおしりにむけてしぼって水でうんち流してコットンで優しく拭くといいですよ!
おしり拭く専用の赤ちゃんのコットン売ってますよ!!
-
あーちゃん
ありがとうございます☺️
洗うとそれでも泣くんです😂😂- 8月26日
-
いちご
洗うの嫌なんですね(TT)
じゃあコットンオススメです(*^^*)- 8月26日
-
あーちゃん
ありがとうございます!買って使ってみます✩- 8月26日

退会ユーザー
💩してすぐ替えてもダメですか?
メーカーはあまり関係ないような気もします🤔
うちはムーニー、パンパースの2種類しか使ったことないですがオムツかぶれは新生児以来したことないです!
-
あーちゃん
変えても良くならなくて😅
塗り薬塗ったらギャン泣きなんです😓- 8月26日

maco
病院で塗り薬も貰いましたけど中々良くなりませんでしたが、メーカー変えたら治りましたよー!
-
あーちゃん
ありがとうございます😆
- 8月26日

ちぺ
うちも西松屋のコットンで水拭きして、コープのお尻拭きで拭いてます。
人によるかもしれないけど、パンパースとかムーニーはうちの子は合わないみたいで😓メリーズとかグーンは結構蒸れない気がします。
-
あーちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
- 8月26日

み
ベビーパウダーをパフパフしてみてはいかがでしょうか!
私の娘も生後1ヶ月頃かぶれたけど、市販の薬のポリベビー塗ってその上からベビーパウダーぱふぱふしてから1回もかぶれてません!
お風呂上がりも、首(肉でうまってるとこ)
脇、腕の関節の内側、膝の間接の内側、股関節に塗ってあげると汗疹の予防にもなるのかなとおもいます💟
ベビーパウダーは、洗顔に混ぜて使うといいので、お母さんも使えます〜😆
あーちゃん
今日行ってもらってきました(*´ω`*)
そーしたらオムツかぶれって言われたので😅😅