10月にディズニーランドとシーに行きます(。´˘`)ホテルを検討しているの…
10月にディズニーランドとシーに行きます(♡´˘`)
ホテルを検討しているのですが、
予算や、友人の話から考えて
・セレブレーションホテル
・東京ベイ舞浜ホテル
・ホテルエミオン東京ベイ
が、今のところ候補です🥴❤️
セレブレーションホテルは、低価格でディズニー仕様のお部屋だったり、
ハッピー15エントリーが出来るとの点で惹かれていたのですが、
バスや道が混む事、15エントリーしようと思うと早い時間にホテルを出なければならない、
子連れだし、乗り物に乗りまくるとかじゃないなら15分前の入場にそんなに意味は無い、などの
マイナスのクチコミも見つけ迷っている所です😅笑
実際に泊まった事がある方、他のおすすめのホテルを知っている方おられましたら
コメントお願い致します(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)❤︎❤︎
ちなみに子供は1歳と3歳です!
- ハナ((( *´꒳`* )))
コメント
4兄妹♥4A
子連れで何回か15エントリーあるホテルに泊まってますが、1度も使ってません💦💦
朝御飯食べてからだと15エントリーに毎回間に合わずです💦
なので、なくても不便しません。
ホテルのことじゃなくてすみません😣💦⤵
きりん
セレブレーションホテルは低価格な分、ディズニーリゾートのビジネスホテルみたいな感じなので荷物とかも自分で運びます!
確かにホテルからパークへは距離があるので、15エントリーするなら早めにでる感じですね!
レストランも朝食のみ、食券(大人1,300円)を食券機で買っていく感じです。なので、ホテル内のコンビニで買って食べたり、開園待ちの時に食べるのが良いかも◎
ただ、ホテル内や、庭、エレベーターとかはディズニー仕様なので楽しいですよ😆
娘が1歳と3歳のお誕生日時期にセレブレーションホテル、それぞれ泊まって来ました!
あと、コスパ的にオススメなのはサンルートプラザ東京ホテルは、リゾートラインで行けるから良いと思います👍サンルートは独身時代女子旅で利用してたので、子連れ目線だと情報少ないですけど…💦
-
ハナ((( *´꒳`* )))
とても詳しくありがとうございます( ´ ▽ ` )💛
15分前に入れるなら確実に席に座れるだろうから
何も食べずに行ってランド内で朝ごはんで良いかな〜とも思ってましたが
ホテル内にコンビニがあるのなら
買って開園待ちで食べる方が効率的ですね😳✨
サンルートプラザ東京ホテル、すぐに調べてみます!
ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 8月26日
-
きりん
15エントリーで、ランドで朝食取るなら、センターストリート・カフェテラス(だったかな?)が我が家イチオシです🌟笑
コンビニは各ホテルどこにでも入ってますよ😆- 8月26日
-
15エントリーで朝食取ることは出来るのですか!?🥺❤️
上の方が言っている10時からオープンと言うのは
レストランによる感じなんですかね?🌟🌟- 8月26日
-
きりん
予約優先のレストランの当日枠の予約が10時~っていう意味だと思います😆
ランチ~のレストランは開園時間にも寄りますが、一番早い時間帯で10時~です。
センターストリートは朝食もやってるので、開園~10時までが朝食帯なので、15エントリーでも大丈夫です!
リゾートホテル、オフィシャルホテルに宿泊の人は、1ヶ月前からランチ・ディナー(ショーレストラン含む)は予約出来るので、しておくと便利ですよ◎当日キャンセルも出来るので、枠だけ取っておくと便利です。
今年の7月からFPもアプリからスマホで取れるようになったので、15エントリーで朝食食べながらでもゆっくり取れますよ😆
小さいお子さんがいるから、アトラクションとかあまり乗らずにゆったりと過ごすなら、午前中の間にお土産買って、ロッカーに入れるとかすると帰りが楽ですよ👍
パークにいる期間だけネットでお土産も買えるので後日お土産が届くので手ぶらで帰ることも出来ますよ✨
あと、パーク内で子連れでこれは?ってことがあったら、公式サイトに『ママスタイル』っていうページがあるので参考にすると良いですよ😁- 8月26日
-
あー!そう言う事なんですね🥰❤️
お昼ご飯の予約がしたい場合は9時過ぎ頃から並ぶ感じで、
朝は開園から食べられるんですね♬︎♡
予約出来るランチやディナーは、
泊まるホテルのレストラン(今回の場合はセレブレーションホテル)では無く、
ランドやシーの中で選べるのですか?🥺❤️
FPがアプリで取れると言うのは、パーク内に入場すれば
その瞬間からFPの機械の所に行かなくても大丈夫と言う事でしょうか!?😳
主人と二手に分かれてFPの機械にダッシュするつもりだったので
それだと凄く助かります😭💛
ママスタイル、すぐに見てみます👀❤️
ありがとうございます!!- 8月26日
-
きりん
パーク内のレストラン事前予約可能です!
当日枠はキャンセルが出たり空いてる時だけなので、週末とかにいくなら確実に先に抑えておくと良いですよ!
ランドのショーレストランは事前予約必須です。我が家は、ランドならレストラン北斎、シーならレストラン櫻がパーク内唯一の和食のお店なので、偏食な娘連れてゆっくり食べたいときはランチかディナーかはここを取ってます😆
軽食系のお店は開園~とか開園1時間後~とかやってることが多いです😆
アプリは、ディズニーリゾートっていうアプリがあるのでダウンロードしていくと便利ですよ!もちろん発券機もあるから二手に分かれても◎
入園直後から取れます👍
今回から入園するパスポートが取るときも乗るときも必要になるので無くさないようにしてくださいね!アプリとかで取ったやつはあくまでも優先時間を示すだけのものになったので。- 8月26日
-
それは素敵な特典ですね!🙄❤️
その場合、旅行会社で予約する際にセットでするのでしょうか?😅💦
それとも、宿泊すると言う証明?が貰えて
それで自分達でするのでしょうか?💦
おすすめのお店名までありがとうございます😭❤️
一つ一つ全て調べてみて、検討させていただきます🙇🙇
少し気が早いですが、アプリ早速ダウンロードしました!笑
旅行会社で手配して貰うチケットは、
いわゆるディズニーの絵の書いた定番のやつではなく、
コンビニで買うような、A4の用紙に印刷された物?らしいのですが
それで大丈夫なんでしょうか?😅💦
何度も質問ばかりですみません。。お時間あります時に、お返事頂けますと幸いです。( > < )- 8月26日
-
きりん
レストラン予約は個人でします!
いつも我が家はオフィシャルサイトからホテル予約しちゃうので、旅行会社を通したことないので、そこはごめんなさい😅💦
ただ、パスはQRコードが付いてるのでそれを読み取れば完了ですよ!
アプリとれば、FP取得以外にも待ち時間確認も、ショーの抽選(FP同様パスが必要)も一つで出来るので便利です👍- 8月26日
-
色々と、本当にありがとうございます!🥺
とても助かりました😭❤️- 8月26日
みかん
目的次第ですね…結局は。
例えば、シーのソアリンに交代乗車して絶対乗りたいならハッピー15は必須です‼︎
先日シーに行きましたが、ハッピー列に6:15から並び7:40開園。
ソアリンファストパス取得・利用は8:55から、トイマニスタンバイ5分待ち程度でした。
ハッピーの威力ったら♡
のんびりでいいなら、舞浜ホテルかエミオンですね‼︎
舞浜ホテルの方がパークに近いので、この2つなら舞浜ホテルですかね〜
ちなみに、来年3月でリロのルアウファンが終わります(><)
ぜひ、ご検討を!
-
妊娠中+子供が小さいので、
アトラクション重視では無い感じです😅✨
ハッピー列、そんな時間からなんですか😱💦
そこまでして何か目的があるのかと言われたらないです😂笑
ただ、ホテルに泊まって早く入れるなら
ラッキーくらいのノリでした😂
情報ありがとうございます🥺❤️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ハッピー15エントリーでパークに入って何をしたいですか?
ちなみに15分前に入るには、曜日や天気にもよるかと思いますが、8時オープンなら7時15分くらいにはパークに着いてないと厳しいと思います💦
事前にパーク内のレストランを予約するには、ホテルに宿泊するときの予約番号(10桁くらいだったかと)で宿泊特典っていうのから出来たと思います。
レストランは、PS(プリオリティーシーテング)対応のお店をチェックしてみてください!
お子さまが喜ぶのは、ダイアモンドホースシューなどのキャラクターが出てくるショーレストランが良いかもしれないですね!
-
5年ほど前に行ったきりで、、特に何がしたい!と言うほど詳しくもなければ目的も無かったのですが、
旅行会社の方に、15分前に入れますよ〜と紹介され
どうせどこかに泊まるなら
そういった特典がついてる所の方が。と思った程度なんです、、😅笑
でもそんな時間から並ばないとなんですね😞💧
レストラン予約のご説明、ありがとうございます🥺❤️
少し調べて見たところ、ミラコスタやランドホテルの名前はあり、
セレブレーションホテルは記載が無かったのですが大丈夫なんでしょうか?😅💦
ダイアモンドホースシュー、調べてみます!👀✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
15分前に入れる!って聞くとお得感ありますもんね✨
オープン待ちをしてる人たちを横目に入ることが出来るので、ちょっと優越感は味わえます(笑)
パーク内のレストラン(ランチ、ディナー)は利用日の1ヶ月前から予約開始になるので、レストラン一覧にはまだ出てこないと思います。
セレブレーションホテルの朝食は宿泊していれば予約なしで利用出来るので、予約しなくて大丈夫です。- 8月26日
-
いいですね、その優越感🥴笑
あ、そう言う事なんですね!😅💦
ありがとうございます!
セレブレーションホテルにも、超食を取れるところがあるんですか!🙄💛
15エントリー、ギリギリに行っても入れないのは、
受付時間がもっと早いから
早くに行っておかないと、ってことなんですか?😅- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
セレブレーションホテルに宿泊したことがないので、詳しくは分からないですが、6:00~9:30にホテル内のカフェで朝食ビュッフェがあるみたいです。(有料)
15エントリーは、ミラコスタ、ランドホテル、アンバサダーホテル、セレブレーションホテルに宿泊した方が対象です。
その方たちがランドかシーの2つに分かれます。
そして、荷物チェックがあり、入り口は数が少なく限られているので、長い列が出来ています。
なので、ギリギリに着くと…って感じですかね。- 8月27日
-
開園してから荷物チェック等があるんですか💦
それでは全員終わる頃には15分なんて過ぎてますね、、😅💦
沢山の情報、とても助かりました😂🌟
色々と本当にありがとうございます🙇💕- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
荷物チェックは開園の少し前から始まりますが、手荷物全部(ベビーカーも)チェックするので、時間がかかったりもします💦
私はフツーのディズニー好きなだけですが、また何か気になることがあったら聞いてください✨
10月はハロウィンで仮装してる人がたくさんいるので、混雑はしますが、とても楽しいですよ!
家族みんなで仮装したりするのも良いかもです🎃- 8月27日
-
本当にありがとうございます😭
また何か困った事がありましたら
こちらでご相談させて頂きますので
お時間ありましたらその際はよろしくお願い致します🙏🏻💛- 8月27日
燈奈季
15エントリーは15分前に入口に並んでも15分前に入れるわけじゃないので大変ですよ!
1時間以上前に行って並ばないと15分前には入れないと思います。
お早い回答ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
いえいえ!そう言った事が聞きたかったです🥺❤️
やっぱり使わないんですね、、😂
8時にパークが開くなら7:45から入れますが
それに間に合う様に余裕持って行くって事になるよな〜😱とは思ってたんです、、😅笑
でもそれって小さな子供が居ると中々難しいですよね😅💦
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
15分前に入った場合、その時間でも
ファストパスの取得やレストランの予約は出来るのでしょうか?😅💦
4兄妹♥4A
シーのホライズンベイしかレストラン利用しないので他はわかりませんが、当日予約は店頭で10時からでした。
9時すぎたあたりから並んで、10時になり当日空いてる所に予約する形でした💦
4兄妹♥4A
サンルートプラザ東京はお盆明けに利用しました。
当日予約で宿泊しました。
プリンセス風の部屋で朝食はバイキングを利用しました。
部屋はバス、トイレ別で、子供たちをお風呂に入れるのは楽でした。
リゾートラインまでバスもあり、子供たちはミッキーのバスに喜んで乗って、リゾートラインも利用できたので喜んでいました。
娘はアンバサダーよりサンルートプラザ東京の方が喜びました。笑
ありがとうございます!( ¨̮ )
10時まで営業しないのですね😅💦
ランドシーの開園時間と同時に始まるのかと思っていたので
朝ごはんをランド内で食べても良いかなーとか
思ってしまっていました😱💦
聞けてよかったです、助かります( > < )
サンルートプラザにもプリンセス風のお部屋とかがあるんですか😳❤️
娘さん、アンバサダーより喜ぶなんて、、🤣笑
お子さんがそんなに喜んでくれたのなら
間違いないですね🥰🥰