コメント

ぱいたん
夜いっぱい寝てるから寝れないとかですかね?
いっぱい遊ばせて疲れたら寝ませんかね😓

うずら
お母さんが添い寝したら寝ませんか?うちの娘も一人だと30分しか寝ません。添い寝したら1時間ぐらいは寝てくれます(^^)私も一緒にお昼寝しちゃう時もあります(笑)
-
あーちゃん1987(再)
一緒に横になって私が寝れそうな時に起きます(笑)
- 4月6日
-
うずら
そうなんですか(^^;
うちはそれで割りと寝てくれるようになったんです(^^)でも、30分で起きることもしょっちゅうです(笑)何のアドバイスにもなりませんが、お互い大変だけど頑張って付き合いましょう!- 4月6日
-
ありがとうございます!
頑張ります!- 4月6日

みかんママ
こんにちは。
うちの子も、眠りが浅いらしく、布団だと30分ピッタリで起きて泣き始めてました。
そこからは抱っこしたままお昼寝で、すごくしんどかったです。
最近は、少し長めに寝れるようになりました。
お昼寝のお布団は、夜寝るお布団と同じですか??
-
同じだったんですね!
布団干してる時は小さい布団で、干してない時は夜寝るお布団です!- 4月6日
-
みかんママ
うちの子は、昼間は夜とは別のお昼寝布団で寝させていたんです。
それを、1歳ちょっと過ぎてから、お昼寝の時も夜寝る部屋に連れて行き、夜寝るお布団で寝させるようになってから、少し長めに寝るようになりました。何回か起きても、トントンで割とすぐ寝て、、で計2時間近く寝たりします。
うちの子だけかもしれないんですが(・_・;
今は昼寝の前には、大泣きをしてお布団に連れて行って欲しいと訴え、気持ちよさそうにお昼寝しています。- 4月6日
-
そうなんですね!
うちも頑張ってもらいたいです( .. )
月齢とともに寝れるようになってくれることを願います( ´∵`)- 4月6日
そうなんですかね?!
疲れてても30分以上寝ることほとんど無いんですよね(笑)
ぱいたん
すごく元気な子なんですね😱
でも明らかに寝たりなくて愚図ります( .. )