※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

死の恐怖はある程度年齢を重ねると多少は薄れるものでしょうか?産後からすごく怖くて色々楽しめません😥

死の恐怖はある程度年齢を重ねると
多少は薄れるものでしょうか?
産後からすごく怖くて色々楽しめません😥

コメント

なの

私も赤ちゃんが寝ている時に何度も呼吸しているか確認してしまいます💦ちっちゃなお腹が動いているのを見て安心して癒されます😊
たまにいびきをかいていると嬉しくなります笑

首が座り始めると赤ちゃんも丈夫になってくるのでママも気持ちが楽になりますよ❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😥
    娘も心配なんですが、自分自身のも怖いんです😥

• 8月26日
まま

ストレスが溜まってるんだと思いますよ。
私も産後はひどかったし、今もサスペンスもののドラマは息子や主人を重ねてしまって見れないです。
保育園のお散歩の列に車が突っ込んだ事件とか涙が止まらずテレビが見れませんでした。
ホルモンバランスもあると思うので今は仕方ないと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😥
    サスペンス、ニュースは私も見れません😥周りの死もなのですが、自分の死もこわくて。産前は自分の死なんて考えたこともなかったんですが、、、

• 8月26日
はじめてのママリ

何となく分かります😄
子どものことが可愛すぎて、愛しすぎて、ずっと一緒にいたくて、もし自分に何かあって…病気や事故などで死ぬのが恐くなってしまう感じですかね?

• ママリ

ママリ

それもあります😭
    あとは死んだらどこに行くのか、、とか考えだしたら止まらない感じです💧
    事故、事件が一番こわいですね。。

• 8月26日
ゆきの

私は幼少期から、死んだらどうなるんだろう、死ぬのが怖いと言って泣いているタイプだったので、お気持ちとてもよく分かります。今でも、ときどきふと想像してゾクっとなる時があります。
最近、実父が亡くなったこともあり、少しずつそういうものだと受け入れつつありますが、やっぱり虚無感に耐えられない時もあります。
やりきれない時は特に言葉には出さないけど、夫に甘えたり、娘を抱きしめたりして、みんな死ぬんだなーもったいないなー、でも一緒に楽しく頑張ろう、と思い直して過ごしています。

• ママリ

ママリ

一緒ですね。。小さい頃にも一度ありました。地球温暖化もこわい。と小さい頃から怯えてました💧 そのときは時が経っていつのまにか全く考えないようになったんですが、今その時の恐怖感が再びきてます。
    虚無を感じますよね。。また考えないようになりたいな、毎日をポジティブに楽しみたいなと思ってます😭

• 8月26日
てん2

昔は私も怖かったですが、最近はもし自分が死んだら、既に亡くなってて会えなかった人達に会えるからいいか🎶と思うようになりました😄

• ママリ

ママリ

今の今まではその思考が出来たのに今は怖くて怖くて😭
    ずっと家にいるのもダメかもしれないですね😥

• 8月26日
  • てん2

てん2

家にいると余計な事ばっかり考えちゃうのででかけたほうがいいですよ🎶
    まだお子さんが小さいから長時間の外出は無理でも涼しい?時間とかに散歩でも気分転換できますよ🎶

• 8月27日