※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方、日中の過ごし方について教えてください。お散歩が暑くて化粧も面倒です。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、日中はどのように過ごされてますか?^ ^

お散歩行こうにも暑いし、まず化粧するのも面倒臭くて💦
ダメですね💦

コメント

✩.*˚

寝返りするようになってからは、畳で一緒にコロコロして体動かすようにさせてあげたり、絵本を読んだりしてます!
お散歩とかいいんでしょうけど、暑すぎてどこも行けないですもんね!困りますね🥺

• miley

miley

寝返り早いですね💡
    うちはまだです、バウンサーに乗せてることが多いので下に寝かさないとですね💦
    支援センター?みたいなとこにも行ってみたいなと思ってるのですかどうなんでしょう、、。

• 8月26日
  • ✩.*˚

✩.*˚

私も支援センターとかには一度も行ったことがないないんですけど、新生児訪問で来てくださった助産師さんに、おもちゃとかもいっぱいあるから、どうゆうおもちゃが好きなのか分かるし、ママ達と特に話さなくても家から出ることも赤ちゃんとままも息抜きになると思うよ!って教えてくださいました!
    住んでる地域によっておもちゃがある無いなどあると思うんですけど、短い簡単な絵本読んだりしても意外と見てるんで絵本もオススメです◎

• 8月26日

平日は基本買い物以外外出ないです🤔!

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、うちは旦那がいるときにまとめて買物するのでそれ以外はとっても暇で(・・;)笑

• 8月26日

退会ユーザー

上の子がいるのでたまに近くの支援センター行ってます!
    近くの支援センターなどに行ってみてはどうでしょうか!

• 8月26日