※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

実家に行きたいけど旦那が反対。どうすれば行きやすくなるか相談したい。

私は実の母と仲が良く最近、頭痛や吐き気で気分が滅入ってしまい気分転換に実家に行こうと思ってたんですが旦那があまり良い顔しません。。
寂しいとか言われとても行きずらいです。。。
どのようにすればすんなり実家に行けて
旦那も行ってらっしゃいと言ってくれるでしょうか。。。

コメント

実家は遠いのですか?

• はる

はる

実家は電車で1時間くらいです💦

• 8月26日

退会ユーザー

悪阻が酷いから泊まりで実家帰るねって言っちゃいます笑
    寂しいって…💦ご主人子供産まれたら大丈夫?って思っちゃいました💦

• 8月26日
  • はる

はる

子供産まれたら子供より旦那に手がかかりそうで既に心配です(´•ω•`)笑

• 8月26日

退会ユーザー

毎日連絡するねって言って泊まりに行ったら良いと思います⭐︎
    子供が出来たら、実母と2人きりになれる時間が全く無くなりますし👍

• 8月26日
  • はる

はる

そうしてみます!
    ありがとうございます((( *´꒳`* )))

• 8月26日
ママリ

妊娠してらっしゃるので、旦那様もそこは我慢してもらいところですよね😭💦実家近くならお母様もに来てもらうことはできないのでしょうか?

• はる

はる

少し旦那からも離れたいという思いもありまして。。。💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

あ、そうなんですね!それでしたらやはり実家に少し気分が良くなるまで帰って、安定したら帰ってくるようにしたらどうでしょうか?
    ちょくちょく帰るよりはまとめて帰ってリフレッシュした方が治るのも早いと思いますし👍
    旦那様は頻繁に帰られるのが嫌なのでしょうかね?
    私の旦那も引っ越しと重なり、片道2時間半かかる場所に引っ越すことになったなで、妊娠4ヶ月頃から里帰りすると言ったら、そんな長い里帰り聞いたことないって言ってきて揉めた次の日、茶オリがで出て安静指示が出たことも、夜勤もあって旦那がいない間に何かあってもすぐに病院に行けないのも困るので、結局里帰りして今に至ります😅
    それからは2回、実家に来てくれました👍
    なので、旦那様も寂しいのならはるさんの体調を考えて、家にいてほしいのではなく、実家に顔を出せばいいのではないかなと思いますけどね😀💦

• 8月26日
  • はる

はる

体調悪くてイライラするし
    旦那がこんな感じなのでイライラが増えてしまって💦
    旦那はなかなか私の実家に来たがらないですね(笑)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

私の旦那と一緒ですね。笑
    引っ越し前が私の実家近くでしたが、イベント以外は来なかったですね😅笑
    やはり、体調が悪いことを話して暫く実家に帰りたいと話して、連絡はするよーって言えばどうですかね?私のことを想ってくれるなら帰らせてって感じですよね😅💦
    私は茶オリがでたおかげで旦那も甘かったと言って、帰らせてくれたので。笑

• 8月26日
  • はる

はる

茶オリが出ると良くないんですか💦?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

初期だったので出血混じって出てきてるんじゃないかと思い、病院に電話したら来てくれとのことで病院に行きましたが、子宮に前回の検診でなかったポリープが出来てたらしくて、そのせいで出血したのではないだろうかとのことでした😅
    筋腫もあるので、安静指示でまして😵

• 8月26日
  • はる

はる

そうだったんですね💦
    私も昔から筋腫があるので不安です💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

筋腫、大きくならなかったら大丈夫みたいです😀💦
    私もそんなに大きくならなかったのと場所が良かったのか赤ちゃんの邪魔にもなってないようなので良かったですが、出産の時は少なからず筋腫?の影響で出血はあると思うと言われた、ドキドキです😅
    はるさんもあるのなら、聞いてるかもしれませんが、先生に聞いた方がいいかもしれませんね😵

• 8月26日
  • はる

はる

次回の検診の時に詳しく聞いてみます😭😭😭

• 8月26日
ままり

ご主人がいない時間に行くのは不可能ですか?😊

• はる

はる

行くなら泊まりたいという思いがあり💦

• 8月26日

うちの主人もすぐさみしいとか言います!毎日連絡するね。とかって約束して1人目つわり中は2週間くらい実家に帰りましたよ🤗

• はる

はる

毎日連絡しててもいつ帰ってくるの?とかすごくて連絡したく無くなります😅笑

• 8月26日

退会ユーザー

たしかに!最初に長めに期間を設定し伝えておくのはどうですか?

• 8月26日
  • はる

はる

期間を言っててもいつ帰ってくるの?と😅

• 8月26日

退会ユーザー

本当に寂しがりやさんですね💦うちもですがつわり中、高熱の時とかは何もできなくてつらいから実家に行くと言って、さみしいと言われても、無理やり実家に帰ります!
    あとはハルさんの気持ち次第だと思いますよ😊

• 8月26日
  • はる

はる

良く話し合ってみたいと思います😭😭
    寂しいって言ってくれるのは嬉しいけど今はちょっとって感じです😅

• 8月26日