※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無果汁
妊娠・出産

アレルギーが原因で吐き気がひどいです。妊娠前は具合が悪くなるだけでした。アレルギーの食べ物は避けた方がいいでしょうか?他のアレルギー持ちの妊婦さんはどうしていますか?

アレルギーのものを食べるとすぐに物凄い勢いで吐いてしまいます(∩´﹏`∩)

妊娠前は食べると具合が悪くなる事はありましたが吐くことは無かったです...やはり食べない方がいいのでしょうか(。>﹏<。)

ちなみにアレルギーは米、小麦、そば、ごま、大豆、牛肉、魚貝類、一部の果物です。

アレルギーが多い妊婦さんはどのように過ごされていますか?

コメント

あんにゃー

私は食べ物アレルギーはないのですが、アレルギー持ちの人がしばらく症状が出ていなくても妊娠をきっかけに出る方も多いと本に書いてありました。

沢山あると大変ですね(T_T)
お医者さまに相談してみたらいかがでしょうか?

• 無果汁

無果汁

病院で相談してみたらそば小麦は喘息の発作がでるのでNGで後は大丈夫と言われたのでアレルギー関係なくつわりなのかな....
    もう一度相談してみます(。>﹏<。)

• 4月6日