※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
家事・料理

冷凍ブロッコリーメインの副菜レシピがあれば教えて下さい。よろしくお…

冷凍ブロッコリーメインの副菜レシピがあれば教えて下さい♡
よろしくお願いします^ ^

コメント

颯竣♡

冷凍ブロッコリーが余ってるときによく
ブロッコリーとトマト
ツナ缶かホタテ缶いれて
マヨネーズであえるだけのサラダ
にします!
副菜になるかどーかわ
わかりませんが…w
回答になってなかったらすいませんΣ(ノд<)

  • にこたん

    にこたん

    おいしそうです!♡
    ありがとうございます^ ^

    • 4月6日
say...!!✩︎

さっと茹でて、
オリーブオイルで
にんにく、ベーコンを炒めて
ブロッコリーも入れて
ブラックペッパーと
粉チーズかけて食べるのが好きです♡

あとは茹でたササミと
ゴマドレッシングで
和えるのも好きです♡

  • にこたん

    にこたん

    どっちもいいですね♡
    参考にします!ありがとうございます^ ^

    • 4月6日
みかん

我が家はナムルにすることが多いです!
ごま油と中華だしとごまを混ぜて、塩や出汁醤油で味をととのえます!
オクラやニンジン、モヤシを足して作ったりも♪

あとはペペロンチーノ風の味付けでささっと炒めたりもします♪

  • にこたん

    にこたん

    なるほど!
    もやしやにんじんのナムルはよくやるんですけど、ブロッコリーもやってみます🎵
    ありがとうございます♡

    • 4月6日
花香

こんにちは(*´∨`*)ノ
冷凍のブロッコリーだと、ちょっとクタってしそうですね。お皿に、ブロッコリー・少量の牛乳・塩こしょう・コンソメを入れてチンして、取り出してチーズのせてオーブントースターで焼く…副菜が思い浮かびましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧。:.゚ஐ⋆*

  • にこたん

    にこたん

    チーズは相性良さそうですね!
    参考になります♡
    ありがとうございます^ ^

    • 4月6日