育休中のママさんが、下の子を支援センターに連れて行くタイミングや頻度について相談しています。現在はまだ行ったことがなく、家におもちゃがあり、土日は上の子と遊んでいるため平日に行く余裕がないとのことです。
現在育休中で上の子が保育園等に通っているママさん、平日は下の子を支援センターに連れて行ったりしてますか??
行ってる方はいつ頃から行き始めましたか??
上の子の時は早い時期から支援センターによく行っていたのですが、下の子の今はまだ一度も支援センターに行ってないです😂
家にたくさんおもちゃがあるし、相談したいこともないし、土日に上の子を遊ばせるのに1日中お出かけしてるから平日の上の子がいない間にやることやっとかないとと思ってしまって😅
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
やん
午前中に支援センター行ってきました😊
と言っても2ヶ月ぶりなので滅多に行かないのですが😅
私も平日昼間は家のこととかやってしまいたいし、下の子もまだそこまでおもちゃで遊びたい感じもないのであんまり支援センターには行ってません💦
ちい
下の子は、市の身体測定くらいで、遊び目的で、支援センターとかは連れてっていないです😂
上の子保育園送ったあと、家の事、用事、買い物に出かけて、なんやかしてるうちに、お迎えの時間で😂😂
4月に保育園行くし、自分が大変な思いしてまで行かなくてもいいや、っと思っています😂
子どもの年齢が近い友達と会ったり、家で下の子とゴロゴロ遊んでいます😂
-
K
回答ありがとうございます!
やっぱり連れて行ってる方は少ないですよね😅
なんやかんやしてたら「もうお迎えの時間だ!」ってなってしまいます😂- 8月26日
ロールパンナ
下の子単独では行ったことないですー😂
毎日の送り迎えと買い物、家事でいっぱいいっぱいで💦
おもちゃも上の子のがいっぱいあるから家でも飽きずに遊ぶし、なんだこんだこのまま行かない気がします!笑
-
K
上の子のおもちゃがありますもんね😂
上の子が作ってたプラレール壊して遊んだり、ブロック散らかして遊んだり月齢に合ってないおもちゃで遊ばせてます笑
私もこのまま行かない気がして質問してしまいました😅- 8月26日
K
今日行かれたんですね☺️
そろそろ行ってみようかなと思いつつ、なかなか行動に移せずにいます😂
新しい場所に行くと興味津々ではあるんですが、うちもまだおもちゃで遊ぶという感じではないです💦
とりあえず近いうちに一度は行ってみようと思います😂