※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日のプレゼントについて、予算や選び方で悩んでいます。皆さんはどんなプレゼントをしましたか?参考にさせてください。

今週娘の初めての誕生日がきます。

毎日少しずつ準備していて
とてもワクワクしています!
それなのに誕生日プレゼントが決まりません。
あげたいものはありますが
1歳にはまだ早かったり、
予算より高かったり、少なすぎたり
夫と意見が合わなかったり、、、

みなさんはお子さまの1歳の誕生日に
いくらの予算で何をプレゼントしましたか?

どうか参考にさせてください(泣)

コメント

せいら

私の娘は1歳の誕生日は少し高めの可愛いワンピースを着て、家族写真を撮り初めて1歳から食べれるベビーフード夜ご飯にをあげました✨

プレゼントや記念写真をスタジオで…なんて考えましたが、そんなにお金をかけなくてもなと思ってます✨

もちろん大きくなったら、一緒にケーキ食べたりしたいです✨

お金をかけず、家族で家で家族写真をとってみんなで小さなケーキを食べて…残ったお金は娘の貯金にまわしました✨

• おすし

おすし

初めてのお誕生日って思うと、なんでもかんでもしてあげたくなってしまって、、、(笑)
    あまり金額にこだわらずに、本当にあげたいもの、使ってほしいものを考えます!
    コメントありがとうございました!

• 8月26日
home

予算は特に決めて無かったのですが、おままごとキッチン買いました❗️今でもずーーーっと気に入って遊んでくれてます😊誕生日が10月なのでクリスマスには食材や調理セットをあげました!

• おすし

おすし

実はわたし、おままごとキッチンをプレゼントしたかったんです!!
    でもまだ早いかなって思ってしまって、、、
    夫に1歳のお誕生日にプレゼントしてる人いたよってはなしてみます!

• 8月26日
  • home

home

すぐには使いこなせないかもですが、今記録を見返してみたら、1歳2ヶ月のときにはぬいぐるみの手をシンクで洗ってあげて、料理を作って、食べさせるという遊びをしていましたよ‼️なので2歳の誕生日に買うにはちょっと遅かったかな?と思うので1歳で買ってよかったです😊最初のうちは一緒に遊んで使い方教えてあげると、どんどん使いこなせるようになりますよ🤗

• 8月26日
ポリンキー△うすしお味

うちもあと数日で誕生日です(´ω`)
両家から
dバイク?と森のあそび箱と絵本頂きます。
親からは靴と豆イスです( 笑 )
あとはケーキをキャラケーキ注文して自宅で皆でご飯食べて一升餅からわせる位です!

• おすし

おすし

娘さん、お誕生日おめでとうございます!!とっても近いですね!!
    わたしの両親からは両家揃っての会食費を出すと言われて、娘へのプレゼントはないみたいです、、、高いものはいらないけれど、なんとなく形あるものが欲しかったので、羨ましいです(笑)
    お互い、良い誕生日にしましょう!

• 8月26日
おはぎ好き

予算は1万円以内と決めて、シュタイフのマイファーストシュタイフというテディベアをあげました!

1人寝ができるように入眠時のお供として買いました。

手触りも良いし、足裏にマイファーストシュタイフと刺繍がしてあるので記念になるかと…。

• おすし

おすし

かわいいくまちゃんですよね!インスタで見たことあります!
    1人寝ができるように、なるほど、、、!
    その刺繍はたしかにいつもらったか明確にわかるので、記念になりますね!!

• 8月26日
ぽにゅ

うちは息子ですが、絵本とボールとかでしたかな?
予算は決めずに息子が好きなものと、読んであげたい絵本を買いました😄

あと、中華料理店の個室で、ケーキは甘さ控え目にお願いしてクマのクッキーとかで可愛くしてもらいましたよ😄
ケーキも一緒にたべました😋