※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

生後1か月と7日の赤ちゃんが泣きやすくて寝ないことに不安を感じています。夜間も寝ないことがあり、授乳も大変。初めての育児で緊張しています。里帰りが終わり、ほぼ一人で育児をしています。

生後1か月と7日

泣くのが仕事、この時期は寝ない、

分かってはいるけど泣かれるのも
なかなか寝てくれないのも怖い😂
ドキドキする😂

ひどい時は22時〜6時寝ない時もあるし、
寝たと思ったら発狂したように泣き出す時も。
授乳も完ミなのに間隔がなかなか開かない💦

もう少ししたらまとめて寝るようになるよって、
この時期はこんなもんだよって、
よく言われるんだけど、
初産の初めての育児だから
気持ちもナーバスになりやすいのよ。

里帰り終わったらほぼワンオペ育児。
世界中のママさん、尊敬します🥺

コメント

なぁぁ

ミルクの量とかはどのくらいですか?
あきにくいなら量少し増やしてみてもいいかもですし
それでも寝てくれないならおしゃぶりさせてもいいと思いますよ😌
あともし知ってるかもですが
パパっと育児ってアプリおすすめです!
その中の泣き声ってやつがあって泣いて何を求めているのか分からない時にそれを使うと眠い、怒ってる、遊んで欲しい、ミルクとか出てくるのでわかりやすいですし結構それが当たってるので助かりますよ꙳★*゚

• みちゃん

みちゃん

1回120mlでやってます!最近増やしたんですが全部飲まなかったり、吐き戻しが多く、なかなか増やせずにいます💦💦おしゃぶりも少し吸ったらペッとされます😂
    アプリ初めて聞きました!!ダウンロードしてみます!!アドバイスありがとうございます💓

• 8月26日

お疲れ様です!
昔の自分と同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました。

うちも22時から6時まで、ずーーーっと寝ないのよくありました😂
昼寝るくらいなら夜寝てよ!みたいな💦
さっきミルクあげたばっかなのにあげていいのかな…とか思ってました。
何よりずっと抱っこで腱鞘炎が辛いし😂

うちはバランスボールに座りながらバウンバウン揺れるのがハマったみたいで、寝るようになりました‼️
それに気づいたのが生後2カ月くらいで…もっと早く知りたかったって思いました😰

ホントに世の中のお母さんに尊敬です!

• みちゃん

みちゃん

コメントありがとうございます💓共感していただけて嬉しいです😂本当夜寝てくれえぇぇって感じですよね..💧まさにそれです!完ミなのに間隔あかないからどうしていいか分からずです💧縦の動きが心地いいんですかね?アドバイスありがとうございます!

• 8月26日
ぱー

分かります笑
私もドキドキしてました🤮

里帰りなしだったので最初から平日は2人きり…メンタルやられて毎日泣きました🤦‍♂️

世の中のかーちゃんたちを尊敬しますよねほんと😍

• みちゃん

みちゃん

コメントありがとうございます💓本当恐怖ですよね😂寝てる時動いただけでドキドキします💦里帰りなしでやられてたなんて尊敬します🥺

• 8月26日