※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
その他の疑問

ママリで質問することではないと思いますが(TT)誤配送について。誤配送…

ママリで質問することではないと思いますが(TT)
誤配送について。誤配送を受け取られてしまいました。
ゾゾタウンで旦那へのプレゼントの洋服を購入しました。
が配送先を元住んでいたアパートのままにしてしまい、気付かないままでした。
何日も立っていても商品が届かないのおかしいと思い確認したところ住所間違いに気付きました。配送業者に連絡したところ、もう受け取っていると言われました。
今住んでいる人に受け取られてしまいました。受け取る際署名をしてもらう時に気付かなければならない 誤配送なので、配送業者とは連絡を取りました。
毎日伺っているし、手紙もポストに投函したりしているが会えませんとのこと。このまま会えなければ、商品はゾゾと連携を取り弁償してくれるとのことでした。それはいいのですが、
その受け取った住民に腹を立てています
元は私が配送先を確認しなかったのがいけないのは重々承知しています
が、誤配送と気付きながらも商品を受け取り
使用しているんではないかと。
「何かオシャレな服送られてきた♪ラッキー着ちゃおっ」という軽い気持ちでいたら…
そう考えるといたたまれない気持ちです。そのアパートは社宅なので、会社に電話をすれば人物特定はできるのですが…
どうにかその受取人に商品を返してもらうことはできないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に受け取る辺りが怖いですよね💦
誰から届いたかもわからないもの、開けてしかも使おうとは絶対思わないです…
まず自分で注文したかどうかもわからなくて、
宛先の名前が違うものを何故受け取ったのかですよね…
普通なら違いますと言って受け取らないはずです😱

返してもらったところで使えるものでは無いので、支払いしてもらうことは出来ないんでしょうか🤔
人のもの勝手に受け取って使用しているのでしたら、支払い義務はありそうですが…