※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

育児で疲れてお昼寝したいけど、やる気がなくて子供とあまり関わらず、自分の面倒もあまり見ていない状況で、自己嫌悪感が湧いています。この状況はひどいでしょうか?

やっとお昼寝の時間…育児に疲れました😣
今日はやる気が起きなくて、1日中子供の相手をせず、録画したドラマを見たりソファでゴロゴロ。子供の朝ご飯は納豆ご飯、昼ご飯はうどんに海苔をまぶしただけ…自分のご飯は買い物に行かないと何もなくてジュースだけ。掃除はリビングだけ掃除機をかけたけど、あとはずっとソファの上。子供の相手をしたくない自分、やばい気がしてきました…。この状況、ひどいですか?

コメント

ママリ

一時保育利用したりしてリフレッシュもいいと思いますよ!

• アイス

アイス

リフレッシュできるように旦那にお願いしてみます!

• 8月26日
凪

すごく分かります…
そういう日ありますよー💦
食べさせてはいるし、子供が一人でご機嫌で遊んでるならたまには良いと思います!

• アイス

アイス

そういう日ありますか!安心しました。午後は買い物に行ってきました。

• 8月26日
もちくん

そんな日ありますあります!
買い物にいくのすらめんどくさくて💦子供の相手もずーっとだとしんどくて、録画したいないいないばぁエンドレスで見せたり。うちはご飯は食べが悪いのでほぼBFですし、働いてるわけでもないのに手抜きすぎな自分に嫌気がさしますが。。
ママだって疲れたまりますもん。あまり深く考えすぎずその日できることをやりましょー😊

• アイス

アイス

ありますか!安心しました😣疲れたまりますよね!明日からまた頑張ります。

• 8月26日