※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪ふみ
家事・料理

車に乗せるとギャンギャン泣く我が子。ミルク飲ませても効果ないし、家…

車に乗せるとギャンギャン泣く我が子。

ミルク飲ませても効果ないし、
家ではお腹が空いた時以外は泣かない子。
それが車に乗せた途端にかなりひどく泣き、どこにも行けません。
さすがに車なしはキツいから、なんとかしたい。

どうしたら泣かなくなりますか?

何が原因なんでしょうか?

コメント

ふふふふま

以前息子も、連日病院に連れていった後に、チャイルドシート乗せると泣くようになってしまいました💦
私も色々情報収集して、今実践しているのが、
・自分が着ていた服を掛ける(お母さんの匂いがするものがあると安心する?ようです。)・いつも遊んでる人形やおもちゃを手元に置いてあげる
をしたら、徐々に泣かなくなりました!

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます。
    自分の服を掛ける、おもちゃを置くですね。
    10カ月なので今のチャイルドシートがきついのかなと感じます。

• 8月26日
  • ふふふふま

ふふふふま

すでに実践されてたらすみません💦
    息子は連日病院に連れていってしまって、車=病院=怖い痛いと(恐らく)なってしまい、一時は買い物に行くだけでも泣いてました。
    確かに、座り心地が悪くて泣いている可能性もありますね!
    白雪ふみさんのお子様が1日でもはやく楽しく(?)泣かずに車に乗れますように☆*°

• 8月26日
  • 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊

• 8月29日