※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月神戸市に引っ越すので教えて頂きたいのですが、海沿いの方は海の匂…

来月神戸市に引っ越すので教えて頂きたいのですが、海沿いの方は海の匂いや洗濯物の乾き方などは気になるのでしょうか?良いなと思う物件が海沿いが多くて、どうなのかと思いまして⭐️

コメント

やっち

海沿いというか、運河沿いのマンション10階に運河と反対側にベランダがある家に住んでました!匂いは向きもあるのか10階なのでそんなにしないですが、運河側に面してる3階くらいになると、海の匂いがします。
洗濯物も乾きますが、外に置いてる自転車は雨に打たれなくても錆びやすいかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションの向きと階数で違うんですね!海側が南向きなので悩みます🤨🤨
    神戸に引っ越したら自転車買おうと思ってたので、それも悩み所ですね‪‪💦‬
    洗濯物は潮風でベタついたりとかしますか?

• 8月26日
  • やっち

やっち

洗濯物は潮でベタつくことなく、よく乾いてますよ😊
    それも、ベランダの向きにもしかしたら寄るのかもしれませんが💦うちは運河と反対側にベランダがあるのでそうなのかも。。
    でも、海が見えるマンション綺麗でいいやろなぁと思います😆✨
    うちからもちょろっとだけ海が見えますが遠いです。玄関側はすぐ下に運河見えますけどね😊運河にも魚がいたり、レガッタの練習してたりと楽しいことありますけど、海にはかないません😆
    うちのマンションはほんまにマンションの建物から最短で20メートル先くらいが運河なんですが、マイさんの候補になってる家は海からそれよりも遠いんとちゃいますか⁉️100メートルくらい遠ければ問題ないと思いますよ😊
    わたしの自転車はよく錆びてましたが、ずっと屋根付きの駐輪場にある自転車はそんなに錆びてなさそうですし、雨に当たらないのであれば潮風の影響もそこまで受けないのかもしれません💦わたしの自転車は雨にさらされるとこや屋内やいろんな場所に置いてたからか、よく錆びてました😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北向きであればベタつきもないんですね!😊海の近くだと風があって北向きでも乾くのですね!!
    家から海が見えるのは憧れます💓須磨海浜公園の目の前の物件や、六甲アイランドなどの人工島?の目の前の物件です!100メートルくらいは離れてるかもしれないです!
    自転車も考えて置かないといけないですね‪‪💦‬カバーとかはいちいち面倒ですしね😱

• 8月26日
  • やっち

やっち

北向きでも乾くと思いますが、ベランダはやはり南の方が気持ちいいですよ‼️北は寒いと思います😌うちは玄関側が運河で反対側のベランダが南なんです😊ちょうど日も当たって運河の影響もないです。
    100メートルくらい離れてたらほんとそこまで影響なさそうですけどね😊
    海とまた運河とでは、また違うかもしれませんが💦あんまり頼りにならずすみません💦💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダは南向きがやっぱり良いですよね!⭐️
    たくさん教えて頂きありがとうございました😊

• 8月26日
みぃ

芦屋ですが海沿いのマンション10階です◡̈⃝︎⋆︎*
ベランダ南向きですが💭

洗濯物はよく乾きます◡̈⃝︎⋆︎*
が、風強いのでバスタオルひっくり返ってたりします(笑)
海のにおいや潮の香りはそんなにきになりませんがまだ日が出てるうちに洗濯物寄せないと湿気が気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今香川県ですがバスタオルひっくり返ってることあります🤣🤣笑
    寄せるっていうのは、入れるってことでしょうか?

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

バスタオルの干し方迷います…(笑)
    でもベランダカバー?みたいなのしてバスタオル干してカバーごとひっくり返ってても乾いてます!笑

そうです!
    方言だったんですかね😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっくり返って洗い直すの面倒ですもんね😵😵洗濯物よく乾きそうで良かったです💓
    先週芦屋の物件見に行って来たのですが素敵な町でした✨
    多分方言だと思います!四国では使わないので🤗

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

調べたら長野県の方言らしいんですが出身長野でもないし知り合いに長野県民いません😂😂

芦屋いいですよ~なにもないけど(笑)
    神戸もどこでも行きやすいしいいですよね🥰

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉいうことありますよね🤣
    四国から出るの初めてなので、神戸みたいな都会でやっていけるかドキドキです‪‪💦‬
    色々教えて頂きありがとうございました✨

• 8月27日

舞子のグランドハイツってとこに2年間住んでました!ベランダから竿投げたら魚釣れるかもってぐらい海目の前です笑
7階に住んでて、洗濯物はよく乾いてました!潮の匂いとか気になりませんでしたよ!
でも垂水区の朝霧から須磨にかけてはよく霧が発生するので階が高いと潮よりも霧が迷惑でした😰真っ白でベッタベタで。。。
でもベランダの竿はよくカビて、室外機も塩害予防にカバーかけたりと色々工夫が必要でした!
自転車もカバーかけてる人が多いように思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな海の目の前でも洗濯物乾くのですね!😙
    霧はちょっと迷惑ですね‪‪💦‬
    貴重な情報ありがとうございます✨

• 8月28日