コメント
xxllxx
37週だと勝手に増えるのでは?
医師からは増やさないように言われてますか?
BMIにもよりますが、産む時に妊娠前から+10kg以内なら問題ないと思いますよ~。
じんママ
理由はわからないのですか?
私も妊娠中は体重増加しすぎて栄養士指導を受けました…
最終的に+13キロでしたが、なにを食べても増えるし、食べないとよくないしで、苦労しました。
母子手帳の食べ物の欄があると思うのですが、それを参考に栄養バランスを見直してみるのもいいと思います!
-
♡misa♡
理由わからないです。
もともと太りやすい体質なので吸収率が良すぎるのかなと思ったり・・・
ちょっと見直してみます!- 4月6日
かめ
臨月は空気を吸うだけでも増えると言われていますしねえ…(;_;)
私はプラス12キロでした。食べる時間は気にしていましたね。夜は早めに食べて寝てました。が、太りました!笑
産まれてしまえばこっちのもんですので、あと少し頑張って!!なんてアドバイスしか出来ず申し訳ないです(ー ー;)笑
-
♡misa♡
空気吸うだけで太るんですか!?
初知りです。
もーすでにプラス17㌔ぐらい行ってるんです。(><)
歩く回数を増やしたりしたほーがいいんですかね?- 4月6日
-
かめ
それくらい太りやすいという例えだと思いますが、私も臨月で増量にラストスパートかけちゃった1人です(笑)
私は里帰り先の実家が田舎で、歩かざるをえなかった状況だったので、1日2時間歩いてましたが、もう変わりません!笑
暇すぎてショッピングモールへ出かけてお買い物したりして、わざと歩こうともしていましたが、真夏で地獄でした(笑)
産んで母乳あげて痩せようって開き直ってましたね…(ー ー;)- 4月6日
-
♡misa♡
まぢですか笑
変わらないんですか(._.)
妊娠中は食生活を変えんとだめなんですかね。
真夏の散歩は地獄ですね(ーー;)
私も母乳あげて痩せるように頑張ります!- 4月6日
-
かめ
いやあ〜、本当に皆さん偉いですよね!体重管理に努力しようとされていますし、私は本当にぐうたら妊婦だったので(ー ー;)笑
もう産んだらこっちのもんだから!大丈夫大丈夫〜ってな感じで余裕ぶっこいてました。こんなに大変な妊婦生活ももう終わりなのだし、何も考えたくなーいと現実逃避して、ノンストレスでした。諦めも肝心…なんて事大きな声では言えませんがっ!笑- 4月6日
-
♡misa♡
ほんとすごいです!
私もぐーたら妊婦です笑
難産でも元気な子が出てきてくれればいい!って感じです笑
ちょっと諦め入ってきてるんですが・・・笑- 4月6日
-
かめ
えー!その域ですよ!笑
お母さんと赤ちゃんが無事に出産を終えることが1番です。生まれたら食べたい物も食べられなかったりと、大変な日々が待ち構えてますし、今のうちです(^ ^)
私も諦めてノンストレスだったおかげか(関係ないと思いますが)、39週で出てきてくれて助かりました!- 4月6日
-
♡misa♡
ですね!笑
開き直ってる笑
良かったですね\♥︎/
私も予定日までに周辺で生まれてきてほしいです(*ˊ˘ˋ*)♪- 4月6日
-
かめ
楽観的な性格で、とても助かりました(笑)
子育てにも繋がるところがあるので、1度も子育てが嫌だと思った事も無く毎日楽しいです。misaさんもお話をしていると、同じような性格なのかなと感じたので、ぜひぜひ育児楽しんで下さいませ( ^ω^ )♪
生まれる日も予定日過ぎていいや〜と諦めていたら、いきなりやってきました!もしかしたら息子がぐうたらな母に喝を入れるために出てきたのかしら…なんて(笑)- 4月6日
-
♡misa♡
それありますね笑
似た性格かもですね笑
楽しみます\♥︎/
それありえますね笑
産まれてぐーたらさしたらんぞ!って出てきたんかもですね笑- 4月6日
さやあめ
ウォーキングとか運動はしてますか?
私は臨月入ったら毎日5〜7キロ、調子良いと10キロ歩いてましたよ😊
-
♡misa♡
1時間ぐらい歩くようにしてます!
㌔はわかんないですがもう少し増やしたほーがいいですかね?- 4月6日
-
さやあめ
うーん。体調良ければ運動増やさないと、体重管理厳しいかもですね!
スマホだったら歩数計アプリとかあって、消費カロリーも分かりますよ(*^_^*)- 4月6日
-
♡misa♡
アプリとって試してみます\♥︎/
今日長めに歩いてみよーと思ってます!- 4月6日
-
さやあめ
でも無理は絶対しちゃダメですよ〜!あくまでも体調が良くて、歩けるならって場合です💦
私は太りすぎた体重は母乳でなんとかしようと思ったけど2ヶ月経った今あまり痩せてないです😱努力してもすぐ痩せない人が居るってことだけ知っておいてください(;_;)💔
妊娠中はあまり体重のことでストレス感じちゃダメだし、ママとベビーが元気だったらそれでいいですよ♡- 4月6日
-
♡misa♡
はい!
大丈夫です(*ˊ˘ˋ*)♪
母乳でもあんまり減らなかったんですか?
でも頑張って見る価値はあります?- 4月6日
-
さやあめ
産後2ヶ月くらいですが6キロマイナスです💦
よく13キロ1ヶ月で落ちたーとかコメントで見るけど、私はじわじわ減ってく感じです😅
母乳出るなら母乳の方が楽だと思いますよ!哺乳瓶の煮沸とかないので!- 4月7日
-
♡misa♡
じわじわでも減ってるならまだいいですね(*ˊ˘ˋ*)♪
母乳がいいですね(*´`)
頑張って母乳にします!- 4月7日
退会ユーザー
水飲むだけでも 増えますよね(_△_;)
私も ヤバィです…。
1日でも早く産まれてほしい(_△_;)
-
♡misa♡
水はありえそうですね笑
私もです!
早く産まれてきてほしいです\♥︎/- 4月7日
-
退会ユーザー
臨月は 空気吸うだけでも 増えてる気がします(_△_;)
- 4月7日
-
♡misa♡
嫌ですね・・・(._.)- 4月7日
-
退会ユーザー
ほんと 嫌になります。
私 月曜日に 病院なので …
それまでに産まれてなかったら計画分娩をお願いするつもりです。- 4月7日
-
♡misa♡
私火曜日病院です!笑
計画分娩ってどんなんですか?- 4月7日
-
退会ユーザー
促進剤使って 出産する事です。
私は月曜日 病院なので…- 4月7日
-
♡misa♡
そんなんあるんですね!- 4月7日
-
退会ユーザー
はい!( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
- 4月7日
♡misa♡
もぅ10キロ以上増えてるんです。
お医者さんからも増やさんように言われてます(._.)
xxllxx
そうなんですね。今はただでさえ増えてしまう時期だと思うので一度増えたら管理は難しそうですね💦
炭水化物を控え(夕食は炭水化物を摂らない)、蒸したお野菜やキノコ、海草などにぽん酢、とかでしょうか。
間食はクルミなどのナッツを片手に一掴み以内。
お腹の張りや早産の傾向がなければ、ウォーキング、 階段での昇降運動を積極的にされるのがよいのではないでしょうか。
ママリを見てると体重が増えすぎても母子ともに元気に出産を終えられた方が多いようですよ。
お体大切になさって、良いお産ができますように(*´ω`*)
♡misa♡
お米は茶わん半分にしてるんですがお義母さんに食べなあかんとゆわれ増やされたりします。
ほうれん草とかでもいいですかね?
ウォーキング増やしてみます!
ありがとぅございます(^^)
頑張ります(*´`)
xxllxx
お義母さん…。昔の人や、親世代の人って「2人分食べなきゃ」とか言ってきますよね💦今は増やさないように言われて大変なのに💦
昔の人はお医者様の言うことは絶対だったりするので、「医師から禁止されている」とか、医師からの言葉として断るといいかもしれません。
お米は朝、昼にお茶碗半分食べたら夜は食べない方がいいかもしれません。
ほうれん草いいと思いますよ~。
くれぐれもご無理なさらず、残り少ないマタニティライフを過ごしてくださいね♪
♡misa♡
そーなんですよ(._.)
ゆわれてるってゆっても大丈夫大丈夫って言われます笑
りょーかいです!
試してみます!