※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu_Ma
子育て・グッズ

「ほほえみらくらくキューブ」が賞味期限切れで残っている。妊活中で使えないけど捨てるのはもったいない。他の使い道を教えてほしい。

2020年4月30日が賞味期限の「ほほえみらくらくキューブ」が、まだ10本残っていました💦
娘は完母で、ほぼ卒乳しています!2人目も妊活中ですが、今妊娠できてもこれもう使えないですよね(笑)
捨てるのももったいないので、何かに使いたいんですが、どうすればいいでしょうか?😓
何かアドバイスいただきたいです😊

コメント

ライナー

ミルク粥、カボチャ、ニンジンとミルクで離乳食作ったり、バナナミルクも作りました!ヨーグルトに混ぜてもたべてくれるみたいですよ~

すみっこ

離乳食に使えますが、メルカリで売るのもアリだと思います☺️♡

mako

うちは完母でほぼ卒乳していましたが、少なくとも1歳まではミルクか母乳を飲ませるように言われて、朝の離乳食をオートミールやコーンフレークにしてミルクを使って味に慣れさせたり、シチューなどもミルクで作りました💡
あとは10ヶ月頃からストローでミルクを飲ませ始めて、1歳すぎて牛乳の味に慣れて飲めるようになるまでミルクも並行してあげて消費しました💡

メルカリで売ってみたら
売れましたよ 😌

Fu_Ma

皆さまありがとうございます!!
メルカリはやったことが無いんですけど、夫がヤフオクをしているので、売れるか聞いてみます❤️
無理って言われたら離乳食で使うことにします😆