※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜だけ2日連続熱が出ています。昼間は元気で症状がないため、病院に行くべきか悩んでいます。座薬しか出ないと思い、迷っています。

子供が2日連続夜だけ熱が出ます。
昼間は本当に何もなく鼻水、咳、下痢、何もなくご飯も食べ元気に遊んでます。
しんどそうな気配もありません。

なのに一昨日、昨日と夜寝てる時何か熱いなとい思って触ってみるとかなり熱がありそうです。
病院行った方が良いでしょうか?

普段は熱だけならどうしてもの時の座薬以外熱を下げる薬はないからと言われてるので座薬の残りがあれば病院は行きません。
今回も行ったところで昼間は熱ないしきっと座薬しか出されないだろうなと思うのですが夜だけ熱が出るのが初めてなので迷ってます。
同じような事があった方いますか?

コメント

もな💅🏻

ありました。
朝にはけろっとなおってるので、幼稚園に行かせて帰宅してお昼寝したらまた発熱。そして次の日には下がるを繰り返してました。

私の場合はしっかりと休ませてあげなかったことが原因だと思います。その後、夏休みに入り3日ほど1日8~9時間+お昼寝3時間ほどを繰り返したら元気になっていきましたよ。

座薬が手元にあるなら、おっしゃる通り病院は大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

昨日グッスリと昼寝を3時間ほどしたら昨夜は熱出ませんでした!
    いつも昼寝はしたりしなかったりで寝ても3時間も寝る事はなかったので溜まってた疲れが取れたのかもしれません。
    ありがとうございました!

• 8月27日