れもん☆
まだおやつの習慣がないので家では食べさせてません(^^)
出かけた時、私達がご飯食べてる時にあげたりしてます!
麦ちょこ
おやつは1歳まで無理にあげる必要はないと市の離乳食講座で聞いたので、外出時のどーしてもぐずった時にあげています!
基本家ではあげていませんし、あげ始めたのも7ヶ月頃からです(^_^;)
まあに
はじめまして☆彡
私は離乳食始まったタイミングでお菓子も与えはじめました(^_^)6ヵ月からのお菓子だと歯がなくてもシパシパしてたら溶けるお菓子がほとんどなので♪♪ただ、喉に引っ掛けそうで心配だったので、お菓子を与えた後は授乳なりお茶なりで必ず喉濡らしはしてました!
さんたん
離乳食に慣れさせてからの方がいーと思います😄
6ヶ月からとゆーのは、5ヶ月離乳食始めての目安と消化器の成長の目安でそーなってるんだと思うので、まずはお粥やお野菜、お豆腐などのたんぱく質などある程度食べさせてからでいーと思います😄
私は5ヶ月半から始めて、最近2回食になったので、朝8時と夕方5時に離乳食で、おやつあげるとしたら10時か15時にします。
でも、まだひとかけらくらいでほとんど食べさせてはいません😄
いろは
離乳食2日目なのにおせんべいはちょっと( ̄▽ ̄;)
なれてからの方がいいし、うちは全くあげてません!
おかしより栄養あるものをまず先に食べさせたいですし...
ぶうちやん
まとめてお返事させてもらいます。。
やはりまだ おやつ は早いですね( ;´Д`)
あくまでも〜カ月からというのは目安なんですねっ!
離乳食をもっと進めて食べるようになってから外出時にグズグズしたりしたときにあげたいと思いました♡
ありがとうございます!
コメント