※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

育児での失敗談や再チャンスがあれば気をつけることを教えてください。例えば、ジュース好きになってしまったことなど。

ささいなことでもかまいません。
育児の失敗談や育児をもう一度やり直せるとしたらココに気を付ける!ということを教えてください🙇

ジュースが好きでお茶を飲まなくなってしまったとか、何でも大丈夫です!

コメント

ママリ🍀

納豆を味を覚えてからあげてしまったので、とても嫌がり納豆嫌いになりました(笑)
ほんと、些細なことですみません。😅

やまやま

ちょっと違うかもですが、頑張ってママ友作ろうとしたことかな。
グループラインとか、後々面倒になりました。
復職後はほとんど会えなくて、専業主婦のお仲間から誘いはあってもほぼ行けずに気まずくて。
グループ抜けるのもなあって感じだし。
そのうち、専業主婦の方だけでグループライン作るだろうと思って、最近は放置です💦

もっと上の子を甘やかしてあげることですかね💦💦
色々余裕がなくて怒ること増えちゃって😭
今までは包み込むようなイメージの育児してたのに、下が生まれて3歳近くなってきたら、なんか厳しくしなきゃって思っちゃって💦
今少しずつ軌道修正してますが、怒ることに慣れちゃうと、こっちもなかなか優しく戻れず😅
どこまで躾するかも曖昧ににってきちゃいました💦💦

はじめてのママリ🔰🔰

まとめての返信すみません🙇最近育児でへこむことが多くて質問させていただきました😂みなさんのご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました😊🌻🌈