コメント

さらい
10月平日にやります。

ゆうとマミー
去年しましたが、撮影は9月の平日にしてしまいました。
お参りは、体育の日の週末日曜日にしました🙂
土曜日が保育園の運動会だったので両家運動会、七五三に参加しやすいスケジュールがそこだったので😅
-
ハルノヒ
10月中旬頃にされたんですね。日曜って、混雑具合どんな感じでしたか?うちも夫の仕事上、週末しかできなさそうです😅
- 8月26日
-
ゆうとマミー
お参りは、予約が出来ないところだったので一番早い時間を狙って行きました。
会食の場所は早めに予約しやないとすぐに埋まっていくのでそちらの方が大変でした。
女の子なら着付けの時間などもあるから大変ですね🙂
うちは、男の子なのでお参りは洋装にしてしまいました😅- 8月26日
-
ハルノヒ
そう、着付けがあるんです😅
会食のお店も、早くから埋まっちゃいそうですよね。早速動き始めようと思います!
参考になりました。ありがとうございました😊- 8月26日

退会ユーザー
前撮りで衣装を着ておしまいなので、当日はワンピにして天気に左右されない日の良いときにします。
親を呼ぶ呼ばないは自由だと思います。私は大々的にやるのが嫌いなので、終わったら3人でご飯かなと思ってます。
-
ハルノヒ
自由度高くていいですね✨
確かに、「この日!」と決めて着物もお参りもやろうと思うと、天気によっては散々なことになりかねませんね😅
参考になりました。ありがとうございました!- 8月26日
さらい
撮影は、先週やりました。
さらい
お参りのあとみんなで食事するつもりで予約しました。
ハルノヒ
前撮りされたんですね😊
10月平日だと、混雑は避けられそうですね✨
差し支えなければ、お食事はどんな感じのお店を予約されたか教えてください😊
さらい
会席料理の店で、ランチは4000円ほどのものにしました。
上の子が小学生で休みが平日一日あったのでその日にしました。
ハルノヒ
やっぱりこういう席には会席料理のお店が相応しいですよね😊参考になりました。ありがとうございました!