子供が熱を繰り返し、夜に上の子が40度、下の子が39.2度。先週小児科で診断済み。再度病院受診を検討中。
ここ数日で何回か同じ質問しましたが、またお願いします🙇♀️🙇♀️長文になります💧💧
子供達が熱が上がったり下がったりを繰り返してます。
昨日の夜に下の子が40.2度あり座薬で下がりました。上の子は水曜日の夜中に40.4度あり座薬で下がりました。
今日の午前中は上の子は微熱、下の子は平熱でした。
夕方に下の子が39度。上の子は平熱でした。2人共、いつもよりは少ないですがご飯は食べて水分もしっかりとってます。
夜になり2人共いつもより早く就寝。ただ、咳と鼻水が酷く何回か起きてます。その時に熱を測ったら上の子40度、下の子39.2度です。何とか寝てるから座薬は入れてません。心配です…。先週の金曜日に行きつけの小児科を受診し夏風邪かなと診断でした。こんなに熱が上がったり下がったりを繰り返してるので変な病気??とかって心配で私も眠れません。朝まで待ってもう1度病院に行った方がいいですかね?大きな病院で検査した方がいいですか?😭
寝づらそうな2人に挟まれて可愛そうで泣きそうです…😔😔
- ⭐️瑛&陽ママ⭐️(7歳, 10歳)
コメント
merci34
RSウイルスではないでしょうか??
先日友人の子も、夏風邪と診断されていたのですが、高熱が長引く事から、別の小児科でも診てもらったところ、RSと診断されたケースがありました。
友人はかかりつけ医を2箇所と決めているようで、何か腑に落ちない時は、2箇所行くのだそうです。それの一つだなと思いました。
あとは#8000で相談してみるのも良いと思います。とても親身に対応して頂いて、安心しました。
我が子が辛そうな姿は、母親としては出来る事なら代わってあげたいし、辛いですよね。。早く回復されると良いですね。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
昨夜は回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️お返事遅くなりごめんなさい💧💧
今日、いつもとは違う小児科に行きRSの検査と血液検査をしてもらい大丈夫でした!しつこい夏風邪みたいです😔😔
けど検査していただいたので私も落ち着きました🎶
2つの小児科を行きつけにするのはいいかもです☺️思い切って行ってよかったです🥰
本当にありがとうございました💕💕