今旦那が道外出張へ4ヶ月間行っています。そこで私が子供2人を連れて東…
今旦那が道外出張へ4ヶ月間行っています。
そこで私が子供2人を連れて東京にいき、ディズニーランド行こうか!という話になっているのですが、ディズニーランド付近で素泊まりで安くていいホテル教えていただきたいです!
また、子供2人以上を一人で連れて飛行機に乗りましたという方、やはり大変ですよね、、?笑
下の子は絶対膝の上にずっとなんて座ってないし、動きたいし騒ぎそうだし、、果たして一人で2人連れていけるのかという疑問もあって、迷っています!
良いホテルや体験談、教えてほしいです!
- ao(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

☺︎
飛行機は3歳以下無料ですよね?
だとしたら、膝の上に乗せないといけないので子供2人いるとどうなんでしょう?💦
一人のお子さんは料金払って1席とらないといけないかもです。
うちの上の子は、飛行機のっても大人しくいますがどれくらいの時間乗ってるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
上のお子さんはもう3歳なので席に一人で座り、下のお子さんは膝の上ですね!
でもうちは1歳半から席取ってます(>_<)
一人で座りたがる子なので💦
フライト時間も一時間ちょっとだと思うのでなんとか乗り越えられると思いますよ(^-^)
すぐにトイレに行ったり立ってあやしたり出きるので後方通路側を取ってます(^-^)
-
ao
1歳半でも席とってもいいのですね!!
後方通路側ですね!!たしかにそれは必須ですね!!!
ありがとうございます!- 8月26日
ao
行くときには3歳になっているので一席とらないといけないんです😣💦
1時間ちょっとくらいです!
初めてのときは怖がったり耳痛いと言ったりしなかったですか?
☺︎
私は実家が飛行機での距離なので、生後1ヶ月から二人とも乗っています。
私も1時間ほどですが、ぐずるようなことはあまりなかったですよ\(^o^)/
お子さんによるかもですが、うちはおかしやおもちゃでなんとかなります☺
ao
そうなんですね!1時間くらいだとなんとか持ちますかね!😊🤔