◎
吸わないで〜って注意します!
治らなかったり逆ギレされたら関わるの辞めます!
チューリップ
私なら自分の子を連れ帰ります。
言いにくい相手ならなんか理由をつけ、帰宅します。
その友人、妊娠中でもあり自分なお子さんがいるところで吸ってるのですよね。ふだんから。。お子さんが可哀想すぎます。
いず
友達の家なので何も言えないかもしれません。
でももう家には行かないし、禁煙のところじゃないと会わないです。
妊婦でも煙草吸ってて、お腹の子に害があるのは自業自得だと思って、そこは割り切ります。
み。
吸われて思う事は、吸っても良い?とか何も聞かないんだな〜って感じですかね!
今後は自分が赤ちゃんに少しの副流煙も吸わせたくないのであれば会わないべきです!
退会ユーザー
妊婦さんなら自分の子どものこともですがお腹の中の子のことも考えて縁切られるの覚悟で説教しちゃうと思います
それでわからないならもう会いません
みぃ
副流煙気になるから吸わないで欲しいなとは言いづらい関係ですか??
胎児とか本人の子なら自己責任ですけど、友達の子供には気を使うべきですよね〜😅
わたしなら今後のお付き合い考えちゃいますね💦
ママリ
そういうタイプなんだ〜 と思うだけで、特に本人には何も言わないです。
妊娠中に煙草は良くない事くらい分かってると思うので。
ただ、我が子を同じ空間に居させたくないので理由つけてさっさと帰って今後は会うなら外で会います😅
まっち
えっ。と思いますそして妊婦なんだからタバコやめた方がいいよ。とハッキリ伝えます。やめられないようなら今後関わりたくないですね✌️
ゆまむ
付き合い浅いなら今後の付き合いは辞めます。
なんでも言い合える仲とか長い付き合いだったらブチ切れます。
いくら自分の家だからと言って子供が来ている事と、ましてや妊婦の自覚があるのかと。
色々言ってもわからないなら友達と友達旦那呼びつけてまで二人をしめます。
ママリ
え、普通に最悪だなと思います。親になる自覚もないし、デリカシーやマナーも欠如していると思います。私はそんな友達なら言い方悪いですがいらないです💦
もう会わないと思います。
退会ユーザー
うわっ!って思って、その友達の家なら特に何も言わず、もう二度と行きません。
本人も妊娠してるようなので、アホだなぁーと思うだけです😅
しろねこ
行く前に絶対確認します。
りあるくま
まとめての返信すみません。
大体の方と意見が一緒でよかったです。
自分が神経質なのかと思ってました。
彼女の子供の事はどうでもいいですが、わが子を汚い所に連れて行った私がバカでした。
ありがとうございます。
コメント