生後2ヶ月の赤ちゃんが目をかきむしり、手で目をつめることも。最近は手を口に入れているが、目をかく習慣が心配。手袋も嫌がり、バイ菌の心配も。対処法を教えてください。
生後2ヶ月…目をかきむしります…花粉症?と思うほど…目にてを持っていき
目の中に手を入れてつめでひっかくこともあり…傷だらけなきがします
最近グーを口に入れ…食べています
その手で目をかきむしります!!やめてってずっと手を持つわけにもいかず…
手袋もいやがりそうだし…手袋食べられるのも恐いですね!!日本製ならまだましかな?!今朝は目やにだらけで…バイ菌はいったかな?と心配に…
どうしたらよいものでしょうか?
- タルト(9歳)
ぴーちゃん
濡らしたガーゼでこまめに拭いてあげて、2.3日しても目やにが治らなければ病院ですかね😅
うちも眠い時とか目をこすりますよー!傷があると余計きになるんだと思います💦
爪を切っても伸びるし傷つくしですよね😱
じろう
うちの子はちょうどそのくらいの頃まつ毛がはえてきて目やにが出始めました。生まれたてはなーんにも生えてなかったので 笑
目も腫れてどうしたものかと思いましたが、
毎日目やにが出たら濡らした清潔なガーゼで拭いてあげて、そのうち落ち着きました。まつ毛どうですか?
赤ちゃんの、小さい手。爪を切るのも大変ですよねー。私はしませんでしたが、友だちにオーガニックコットンの手袋プレゼントしたら喜ばれましたよ!
目に傷が、ついてしまうほどかきむしるのでしたら一度病院で相談すると良いかもしれません。私は病院の先生に診てもらうと何かと安心できました。(*˘︶˘*).。.:*♡
ちゃちゃん
うちの子も同じです💦
おかげで顔は傷だらけで耳も引っ張るから切れちゃうし目もこすったり指を入れたりもぅヒヤヒヤしてます^^;
かわいそうだけどうちはミトンしてます。
それでも変わらずこすってるけど指が入ることはないし。。
爪も毎日切ってもなぜか傷はできるし。。
早く引っ掻かなくなるといいなぁ…
タルト
病院にいき目薬をもらいました。早くよくなるといいなあ…。目やにをしょっちゅうティッシュで拭くので目の周りが赤くなってかわいそうです
コメント