※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

親不知を抜いた方にお伺いします。今度親不知を抜く事になっているので…

親不知を抜いた方にお伺いします。
今度親不知を抜く事になっているのですが、血が苦手で、手術シーンや切る抜くなどの事がすごく怖くて、出産シーンを見てもめまいを起こすほど怖いのです。親不知を抜くときの音にビクビクして勇気が出ません。どのように抜くのか、怖くて怖くてたまりません。怖くならないようなアドバイスいただけると助かります。

コメント

naano

アドバイスになるか分からないですが、普通の歯医者さんで抜くより大きい病院の口腔外科で抜いた方がいいかなって思います😅
口腔外科の先生は抜くのも縫うのも慣れてて早い!!と思いました。

• ゆ

コメントありがとうございます😊縫うなんてこともあるんですか…こ、怖いですね…行きつけの歯医者さんに行く予定です…

• 8月25日
  • naano

naano

一本目口腔外科、←余裕!一瞬で抜いてもらえて痛く無かった!
    二本目行きつけの歯医者←一本目余裕だったから大丈夫でしょ!って思ってたら全然抜けなくてめっちゃ痛かった。しかも1週間腫れてごはんも食べれない、寝れない😱

後二本、病院の紹介状書いてもらいました。笑

• 8月25日
ドキドキママ

麻酔をしてからの抜歯になるので痛みはほとんどないですよ(^_^)
でも耳から近い親知らずなので音は結構響きます、、(>_<)
私も血とか手術のシーンとかにがてです(>_<)
歯医者では血を見ることはほとんどないので大丈夫でした

ベディメロン

こんばんは♪
全部親知らず🦷抜きました🦷😊😁‼️

向きが厄介で大学病院の口腔外科で抜歯したのですが、
まず麻酔の麻酔←歯茎に塗ります!ちなみにバナナの香り😆
そして麻酔の注射←量があるので5秒くらい重い感じで痛いです😅

麻酔が効いたら歯茎を切開←全く痛みないのでご安心を💕

それからが色々違ってくるかと思いますが、砕いて抜いたり、そのままをグリグリして抜いたりします←確かに音は怖いです😫💦
あっ、でも麻酔してますので痛みはないですよ😯⭐️

抜歯後は痛み止めも飲むので、痛みは和らぎますが、顔が腫れたりして...
私は3日後にはボリボリ硬いバナナチップスを食べてました!😂

余談すいません😖
私も抜歯前は不安でしょうがなかったですが、何とか大丈夫でした‼️

頑張ってください🥺✨

りー

どんな風に生えてるかわかりませんが、私はまっすぐ生えていたので、グッと押してぐりぐりしたらすぐ抜けました!何も痛いことなかったです!

あーちゃん

先々週抜きました!
私もめちゃめちゃ怖かったです。😭
私は長引いたタイプで術後5日経っても痛くて痛み止め飲んでました😂
私が行った歯医者は目隠しというか、口以外は布?覆うタイプで見えないのでそこまで恐怖感はないのが良かったです!
あと麻酔を足してもらいました!
術中の痛みはありませんでしたが1時間10分も抜歯して4針縫うのに時間かかったので口を開けてるのにただただ疲れました💫
思ったよりは痛くなかったです!

私もまた抜かないと…😭
がんばりましょうね✨🦷

ちゃんと信頼出来てクチコミとかもいい所にした方がいいですよ!
わたし一本目かかりつけじゃない歯医者で抜いてもらったんですが、血は吸ってくれないわ器具で全然違うところ刺さられるわで散々でした😅
でも2本目はかかりつけのところだったんで楽でした!歯医者によってほんとに全然違うんだなと思いました!!

ちきん

私は両方にありました。
右は普通の歯医者で麻酔からの抜歯でした。ベンチみたいなので引っこ抜かれました。
左は歯医者から大学病院を紹介され入院手術になると言われまだ下も小さかったので伸ばし伸ばしにしていると見兼ねたベテランの先生が自分なら入院なしに手術できるからと日帰りで抜歯しました。
私の場合は根っこの間に神経が通っていたので普通には抜歯できず、全身麻酔で手術でした。
親不知で全身麻酔ってびっくりされることが多いですが神経が通ってるので後遺症などが残らない為にするみたいです。歯医者さんによってはおかまいなしに抜歯するみたいです。
全身麻酔で顎の骨をすこーし削ったとか言ってましたけど全然わかりませんけどね(笑)
腫れも痛みもほとんどなかったので私は手術してよかったなあと思います。