※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

最近、息子がベビーチェアから抜け出そうとして外食が大変。家でも落ち着かず、ファミリーレストランでもバタバタ。同じ月齢の子供も同じような行動なのでしょうか?

最近、息子がベビーチェアからやたら抜け出そうとするので、2人での外食がしづらくなりました😫

たしかに、家でも正直大人しく座らせるためにDVDを見せたりしてます。それでもうろうろしながら食べたり。家でできないことは外でもできないですよね😂

先日は旦那もいたのでどうにかなるかなーとファミリーレストランに行ったのですが、やっぱりバタバタで😂おもちゃやメニュー表や卓上の爪楊枝や、いろんなもので必死に気を紛らわそうとしましたが、最後は先に食べ終わった旦那に抱っこされて店外へ。

それぞれ個性で違うと思いますが、これくらいの月齢の子供はそんなもんでしょうか😵?外食がめっちゃ疲れます、、、😂

コメント

ドキドキママ

息子がそのくらいの月齢のときは同じく外食なんてバタバタだし、息子は食べるより遊びたい歩きたいという感じでしたのでゆっくりは食べれず外食はほとんどしなかったです(>_<)

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうですよね〜。美味しい料理もなかなか味わえないとなんだか勿体無いですよね😂節約できると思って外食は減らそうと思います😭コメントありがとうございます😊

• 8月26日