※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2歳の誕生日に三輪車かストライダーを贈りたいです。どちらがいいでしょうか?

2歳の誕生日に、三輪車かストライダーをあげようと思ってます。同じマンションの子が持っている三輪車をよく借りて遊んでいるので三輪車のほうがいいかな〜と思いながらも、私はストライダーをあげたくて😂😂
三輪車orストライダーを持ってる方どうですか?教えてください!

コメント

2歳からすぐに楽しめるのは三輪車だと思う思います。
ストライダーは平均的な身長の子だと2歳だとまだ足もギリギリだし、ちょっと早い感じあります。
2歳でも上手に乗る子もいますが、やはり2歳半位〜かなぁ…と。

あとは周辺の環境で、ストライダーを乗れる様な広い公園が近くにあるかとかでしょうか🤔

退会ユーザー

お子さんに試し乗りさせてみて、気に入った方でも良いかもですね😄

• 8月25日
まりも

三輪車ですかね。ストライダーあげたくて2歳過ぎにあげましたが、結局めっちゃ乗りはじめたのは3歳すぎです。笑 それまでずっと三輪車乗ってました。