コメント
ゆんちゃんママ
1歳越えてたらその頃はお子様プレートのお子さまカレーとかうどんとかあげてましたよ😭うどん屋いったりしたら少し柔らかめに茹でてもらったりしてお願いしてました😅
よこ
基本子供が食べられそうな物(キッズメニュー等)があるお店を選んで行っていますが、汁物は先に味見して普段より濃ければ少し薄めてます!
うちの子は白いご飯が大好きなので、とりあえずお米があれば喜んで食べててくれます。
外食の時は栄養バランスとかは気にせず、本人が大人しく満足して食べててくれれば良しとしてるので😁
アンパンマンのパンやバナナはよく持ち歩いているので、お店の人にひと声かけて許可を得てからそれらをあげることもあります。
-
ゆきえ
薄めるときって店で出された水を使っていますか。
それとも何か自分で用意していますか。
確かに大人しく満足して食べてくれるの大事ですよね!
ありがとうございます^ ^- 8月25日
-
よこ
飲料水としてコップで出された水なら使っちゃいます😄
- 8月25日
-
ゆきえ
ありがとうございます^ ^
- 8月25日
退会ユーザー
うどんを柔らかめに茹でてもらってあげることが多いです。フードコートの飲料水で汁を薄めるか麺を洗うかしてからあげてます!
-
ゆきえ
なるほど!
麺を洗うのもいいですね!
ありがとうございます^ ^- 8月25日
ママリ .
一歳には完了してたので大人と同じのをとりわけしてました(*´꒳`*)
お子様セットはハンバーグとか食べてくれなかったので親のとトレードしてます
-
ゆきえ
- 8月26日
ゆきえ
柔らかめに茹でて貰ったら食べやすそうですね!