※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
妊活

4月8日の人工授精予定に向けて、主人が飲み過ぎてしまいました。精子の質に不安があるため、今日抜くか禁欲するか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

人工授精について質問させて下さい!
4月8日に人工授精の予定です。

一昨日の4月4日主人が飲みに行き、記憶がないほど飲んできました。
4月5日に、精子を抜いておくようにお願いしました。
禁欲2日〜7日と紙に書いていたからです。

ですが寝落ちしていました。
そこで、今日6日に抜いてもらうまたは、タイミングをとるか、そのまま禁欲してもらうか迷っています。
正直お酒を飲んだままの質の悪い精子で人工授精したくないと言うのと、質より量かで迷っています。
経験者の皆様ならどうしますか⁇

コメント

あやま

参考までにわたしのところは禁欲しないでいいとのことだったので前日にもタイミングとって翌日に人工授精しました(*^_^*)
毎日出せば量は減るけど質は良くなると言われたし、人工授精する際は精子を洗浄、濃縮するので量が少なくても大丈夫みたいですよ!

• エリーサ

エリーサ

そうなんですね(^-^)‼︎
    今日タイミングとってみようと思います(^-^)
    ありがとうございます(^-^)

• 4月6日
  • あやま

あやま

無事赤ちゃん授かれますように♡

• 4月6日
  • エリーサ

エリーサ

そんな嬉しいお言葉までありがとうございます♡

• 4月6日
  • あやま

あやま

わたしも不妊治療期間長かったのでほしい気持ちはわかってるつもりです(>_<)
    だからほんとに授かってほしいです!

• 4月6日
  • エリーサ

エリーサ

そ!あいさんは妊娠中なのですね♡おめでとうございます(^-^)
    続けるように、頑張ります(^-^)‼︎

• 4月6日