※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと(*^ω^*)
妊娠・出産

産後45日目なのですがまだ恥骨が痛いです。同じようになられてる方、なったことがある方対処法など教えてください

産後45日目なのですがまだ恥骨が痛いです。同じようになられてる方、なったことがある方対処法など教えてください

コメント

もり

自分に合った骨盤ベルトつけたらなおりました!!

助産師さんに、骨系は骨盤ベルト合ってたらすぐ治るよって言われたので買い直しました!

Sちゃん☆彡.。

私は産後6ヶ月でも痛かったので接骨院いきました😃

おまる🐥

私は47日目です。
先週病院に行き主治医の先生に痛みについて聞いたところ...後1ヵ月くらい続くそうです৹ᢄᵍᵎᵎ (; ◉∆◉) 骨の治りは遅いですからね!!!骨盤も拡がってる状態から戻ろうとしてるので下半身全体痛みますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)ベルトはしてないのですが湯船につかったり胡座で座るのようにしたりしてます!!!

• さと(*^ω^*)

さと(*^ω^*)

ありがとうございます。もう暫く、様子みて痛みが続くようなら病院とかいってみますね!

• 4月6日