※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
子育て・グッズ

一歳前後で保育園に行っていないお子さんについて、毎日どこかに出かけていますか?家で何をして遊ばせていますか?車もエレベーターもない3階住まいで、児童館も遠いし暑い季節。何をすればいいか悩んでいます。

一歳前後で保育園行ってないお子さんと、毎日どこか出かけてますか??
家で何して遊んでますか??
車がない、エレベーター無しのアパート3階住み、児童館は遠方、そして暑いこの時期。何したらいいか悩みます💦

コメント

うさ

親子共にお出掛け大好きで家にいられないので毎日何かしら出掛けてます😅支援センターでプール、公園で水遊び、ショッピングモール等です💦車があるのでどうにかなってます💦

• るえ

るえ

車あると気軽に出かけられますよねー😭✨私も色々連れ出してあげたいのですがベビーカーと子どもかついで一階まで降りるのがまず相当な気合が必要で笑 さらに徒歩と電車移動がキツくて毎日何しようかほんと悩みます😭

• 8月25日
うさぎ

うちもエレベーターあったものの同じ感じの時期ありました!
主に家で遊んでましたよ(^^)外出た方がいいかなー?って悩んだら抱っこしてベランダ出て走ってる車を見せたり。それだけでも喜びますよ😊
あとはお風呂でプール風に遊ぶとか✨
いらない紙を破る遊び、いらないダンボールをトンネルみたいにしたり、、そういうのも思ってる以上に喜びます😂💓

• るえ

るえ

わたし自身が外に出たいのかもしれないです笑 おうちで遊ぶ名人になりたいです😭

• 8月25日
  • うさぎ

うさぎ

それだったら、お子さんと抱っこ紐やベビーカーの間に保冷剤を仕込んで少し外出もいいかもですね😊
    意外と近くのコンビニに行くだけでも気分転換になりますよね😂👍笑

• 8月25日