※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月のお子さんに出先で持参するベビーフードについて質問しています。1歳4ヶ月向けのお弁当シリーズを使用しているが、まだ食べるか迷っています。

1歳6ヶ月ごろのお子さん、出先でベビーフード持参するとしたらどんなの持ってってますか?

和光堂のお弁当シリーズよく使ってるんですが、1歳4ヶ月〜のものまでしかないですが、まだ食べるんですかねぇ🤔

コメント

ぴーかーぶー

パンやおにぎり、バナナや野菜スティックをコンビニで調達したりしてあげてました。

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!コンビニはどこにでもあるし手軽でいいですね!まず家でも野菜スティックあげてみるところから始めてみます!ありがとうございます😊

• 8月25日

私もその頃にはランチボックス卒業してました!
パン、バナナ、おにぎりなんかを持参して、後は出先のレストランで調達(塩抜きポテトやオムライスなど)してました!

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど🤔参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊

• 8月25日
りんご

うちはお店のご飯(お子様ランチなど)を食べないことが多いので、お出かけのときは一応和光堂のランチボックス持っていきます!
それあげて、+パンや大人の取り分けが多いです!

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね〜🤔!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 8月25日
ままり

もう、外食したらそのとき食べれる物あげてますよー!!
それかパンとか、野菜ジュースなどを、持参してました!!

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですねー!うちも徐々にシフトしていこうと思います!コメントありがとうございます😊

• 8月25日
ゆかち

うちの子1歳6カ月ですけどまだランチボックス食べてますよー!大容量のやつにしてますw

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね!やはりご家庭でそれぞれ違いますよね!大人の分からのとりわけ、荷物少なくて済むからいいんですけど、取り分ける手間と食べさせるのでなかなか自分が食べられなくて😂ちなみにうちもすでに大容量です😂wコメントありがとうございます😊

• 8月25日
  • ゆかち

ゆかち

外食で取り分けもしてるんですが食べてくれないところもあるので活用してます!
    よく食べる子なのでランチボックスだけでは少ないかもしれませんねw
    白ごはんにふりかけとかお子様メニューにあるんですが食べてくれません、、
    カレーも家で作ったお気に入りのカレールーのは食べてくれますがお子様メニューのはあんまりです!
    外食した時はチャーハンが好きなので良く食べますw

• 8月25日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね🤔うちはまだ持ち込みばっかりで、逆に食べるのか食べないのか本当にわからないので、一応持ってったほうがいいですね🤔詳しくありがとうございます😊!

• 8月26日
しろくま

時期的に傷んでお腹壊しても嫌なのでまだまだお世話になってます😅

ハサミも持参してるので外出先で食べられそうな物があればそれを食べさせたりしますが、ジャンクフードばかりだったり明らかに味が濃いであろうものしかない場合は和光堂のお弁当+パンとかあげてます🍴
娘はめちゃくちゃ食べるのでお弁当だけでは全然足りなくて泣かれるのでパンや果物等は出先で調達したりしてます💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

ハサミ持参良いですね!とりわけ専用のはさみとかですか?出先での調達ができれば楽ですね。今後お出かけの参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 8月29日
  • しろくま

しろくま

すっかり遅くなってすみません💦
    そうです!
    ハサミは西松屋だったかアカチャンホンポだったかで売ってた食事専用のケース付きの物を購入しました✂️

• 9月9日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

専用のものがあるんですね!近いうちチェックしてみます!教えていただきありがとうございます😊!

• 9月9日
ビスコ

ご飯やおかずが柔らかくて嫌なのか、1歳前後からランチボックス食べてくれなくなりました😂
出先では大人の食べ物(ソースやドレッシングの部分は省いて)取り分けてあげたり、お子さまランチなどあげてます。

あとは、いざというときのため、小さめのパン(4-5個袋詰めされてるやつ)やおにぎり、牛乳、バナナ、魚肉ソーセージ、チーズなど、その時家にあるものをバックに入れて持ち歩いてます🤗

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど、、、うちもそろそろとりわけも積極的にしていこうと思います🤔今後の参考にさせていただきますね!コメントありがとうございます😊

• 8月29日