コメント

Le
母乳ですか?完ミですか?

ぱんまん
娘も2ヶ月の時同じことがあり、病院にかかりました。うんちが2日出ておらず、それが胃を圧迫して吐いてしまってるとお医者さんから言われました。1日でもうんちが出なかったら、綿棒浣腸してうんちを出すように、とのことでした。
-
タヌ
うんちは出てます😭- 8月25日

はじめてのママリ🔰
うちは完母でしたが、1ヶ月のときに吐き戻しが酷くて助産師さんに相談したところ、今は吐いて量を調整してるからうんちとおしっこが出てれば大丈夫と言われました。
2ヶ月半ばくらいでだんだん吐かなくなってきて、お腹いっぱいになると乳首を離すようになりました😊
-
タヌ
そうなんですね‼️
うんち,おしっこが
出てれば大丈夫なんですね
ありがとうございました‼️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
あと体重がちゃんと増えてれば、とも言ってました!!
補足させていただきます😭- 8月25日

はじめてのママリ🔰
完全母乳で生後同じ頃に1.2週間に1回ほど大量に吐き戻しがありました💦
うちの子の場合は合間でゲップ出すようにしたら吐き戻ししなくなりました!
母乳やミルクの出が良いとむせやすいので飲ませる角度とか気をつけるとむせにくくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
あと、赤ちゃんの胃がまだちょっとしたきっかけでも吐きやすい形なので胃が真横にならないように抱き方も少し頭を上げて体を斜めにしてあげるようにしました!- 8月25日
-
タヌ
うちの子なかなか
ゲップがです。角度を
気にして一度飲ませます‼️
ありがとうございました- 8月25日
タヌ
混合です‼️
Le
母乳が足りてて吐いちゃうとかないですかね🥺
タヌ
そうなんですね